Дуб (48) примеры необходимости чистописания?
Что-то написать когда нет компа или нет принтера под рукой.
Или когда нельзя на принтере печатать, поздравительную открытку например, посылку на почте, что угодно что в принтер не влезает.
Или когда удобнее именно от руки писать. Математические/физические/геометрические расчеты, например. Я на днях строил дом, писал все от руки, потому что так удобнее.
При письме руками больше возможностей по кастомизации. Можно под разным углом писать, разного размера, разным давлением, искривлять надписи как хочется, перечеркивать, дописывать, короче возможности ограничены только фантазией, и все эти нюансы имеют значение для восприятия. Они отражают мыслительный процесс. Посмотришь на свою разнообразную писанину, и сразу вспоминаешь где что и для чего какая формула и в какой последовательности их писал. А когда на компе делаю расчеты, то там все выглядит однообразно и несет меньше информации, приходится дольше вникать чтобы возобновить вчерашний расчет.
Чего я тебе объясняю, попробуй сам, убедишься на своем опыте.
Для себя я обычно пишу/черчу/делаю эскизы на бумаге. А для кого-то, типа для препода или по работе - уже на компе, потому что им не нужно знать информацию последовательности моих мыслей, им нужен конечный результат. А процесс нужен мне.