1. 5 ч. назад
    19.01.2021 21:04:22
    Guk разместил сообщение в АМЕРИКА-АМЕРИКА 5/21.

    (499) ну что ты [...] какую-то несешь, [...] ты тупая...

  2. 3 ч. назад
    19.01.2021 23:31:28

    Хиллари Клинтон в разговоре с Нэнси Пелоси предположила, что штурм Капитолия Трамп согласовывал с Путиным

    Это [...] какой-то!
    Я понял, почему пиндосы пытаются продвинуть к власти в России тупых ушлёпков, типа навального.
    Потому, что там во власти сплошь тупые ушлёпки

  3. 5 ч. назад
  4. 4 ч. назад
    19.01.2021 22:53:23

    (355) да ну тебя

  5. 1 ч. назад
    20.01.2021 01:10:35

    Например это было очень смешно
    IMG_20210120_010911.jpg

  6. 5 ч. назад
    19.01.2021 21:34:31

    Тысячелетие вокруг Балтики (31)
    31. Повторение истории – мать её

    .........................
    ...............
    В работе «О культурных революциях» (в главе 12 «Повторение – мать учения») мы довольно подробно разобрали на этих же французских примерах 19 века, чем фарсовое гегелевское повторение в завершающей четверти Надлома отличается от предыдущих трагических стадий. Повторение внешних форм, как Июльская революция или Вторая империя во Франции сопровождается противоположным, по сути, политическим содержанием. Так, французские финансисты из «партии королевы» Жозефины не только выдвинули Бонапарта в лидеры авторитарного режима, но и пролоббировали имперскую политическую форму, объединившую «семейные монархии», чтобы расчистить барьеры на пути европейской торговли и финансов и устранить английских конкурентов. В той же фазе Дна Надлома завершающей четверти национального Надлома повторение имперских форм является фарсовым, потому что служит строго противоположным целям – подчинению французских элит, в том числе финансовых, внешним альянсам во главе с Англией.

    Такая же фарсовая борьба «за незалежность» и экономическую «самостийность» в Киеве тоже привела к полному финансовому закабалению «державы» англосаксонской финансовой олигархией. А теперь похожий сценарий разыгрывается и в самих США. Политически слабая, отягощенная компроматом и «альцгеймером» фигура Байдена точно не призвана усилить национальную буржуазию, а наоборот – ослабить ее влияние. Уже фактически разрушена система выборов, которая до сих пор зависела от консервативных региональных элит. Западные и восточные торговые партнеры США приветствуют такое развитие событий, закрывая глаза на всю грязь фарсового политического шоу. Ведь Байден призван глобальной финансовой элитой, чтобы прикрывать усилия ФРС и МВФ по спасению долларовой системы и удержанию международной торговли от разрушительного краха. Внешний политический контекст доминирования глобальных финансистов тот же, как и в кризис 1848-50 годов, да все же не совсем. Тогда глобалисты выходили на международную арену, а сейчас пределы экспансии достигнуты, и с этой точки зрения настал цугцванг – все ходы плохие, и остается выбирать наименьшее зло. Однако структура внутриполитического процесса США от этого не перестает быть похожей на Францию 1848 или Украину 2014 годов.

    Если наша рабочая гипотеза верна, то кризис 2020 года в США соответствует 1848 году во Франции, такое же возбуждение и организация люмпен-пролетариата через масс-медиа, подконтрольные финансистам в союзе с частью политически расколотых спецслужб. Провокация с захватом Капитолия 6 января тоже имеет прямой аналог в виде захвата протестующими зала заседаний Учредительного собрания 4 мая 1848 г. Причем современники тоже подозревали полицейскую провокацию.

    Если так, то после периода закручивания гаек можно ожидать весной, как минимум, еще одну серию протестных выступлений и связанных с ними провокаций, вводов войск в столицу и установлением репрессивной «диктатуры демократов» по аналогии с недолгим режимом Кавеньяка (или Турчинова в Киеве). Это необходимо и для самой рискованной начальной реструктуризации глобальной финансовой системы. После чего также неизбежно достижение внутриэлитного компромисса, и даже политической опоры на консерваторов, но строго на условиях подчинения общим интересам глобальной финансовой олигархии, пусть даже расколотой на две-три части, как и подчиненные им элиты США.

    Впрочем, предсказывать конкретные формы реализации вполне прогнозируемых трендов – занятие совсем неблагодарное. Да и ожидать недолго, поживем – увидим. Можно только заранее сказать, что в части полицейского государства в США неизбежно фарсовое повторение маккартизма наизнанку, направленное на подавление консерваторов левыми либералами, подчинение элиты США интересам финансовых элит, в том числе внешних.

    Внешние политические формы при этом могут и сохраниться, но будут выхолощены, с декоративной подавленной оппозицией, а потом и декоративным «правящим» большинством, как в том же Киеве. Будут ли при этом в том же Техасе признавать решения таких федеральных властей – вопрос пока открытый. Вернее вопрос – будет ли открытым самостийный саботаж на местах или прикрытым фарсовыми формами внешней лояльности?

    https://oohoo.livejournal.com/257600.html

  7. 19.01.2021 21:55:44
    Старый чайник разместил сообщение в УРОКИ ИСТОРИИ.

    Анализ журнала посещений кабинета Сталина
    https://aftershock.news/?q=node/940183

    «Послевоенный полуживой Сталин»
    https://mmv13.livejournal.com/35255.html

  8. 3 ч. назад
    19.01.2021 23:07:12

    Вспоминая "Белого волка"
    135 лет со дня рождения атамана А.Г Шкуро

    https://ic.pics.livejournal.com/vitalidrobishev/31042050/3166492/3166492_original.jpg
    Опыт партизанской войны известен в русской армии ещё со времен Дениса Давыдова и войны 1812-го года, но в совершенстве императорская армия им овладела лишь в ХХ веке. Самый известный из партизанских отрядов Русской Императорской Армии, ставший легендарным, — «Волчья сотня» Шкуро.

    Подлинная история широко известной «Волчьей сотни» неразрывно связана с именем Андрея Шкуро.
    Будущий Белый атаман родился 19 января (н.ст.) в 1886 году в станице Пашковской (недалеко от Екатеринодара). Кубанский казак получил отличное военное образование: 3-й Московский кадетский корпус, затем казачья сотня Николаевского кавалерийского училища.
    После училища он служил в Первом Уманском Кубанском казачьем полку. Великую войну Шкуро начал на посту командира взвода в 3-м Хопёрском. Отчаянно храбрый казак принимал участие в тяжелых боях в Галиции, где был многократно ранен и за свою смелость и военный талант был награжден орденом Святой Анны.

    Свою следующую награду, Георгиевское оружие, Шкуро получил за взятие в плен толпы австрийцев вместе с орудиями и пулеметами. В 1915 он становится есаулом «за отличие в делах» и в период затишья на фронте предлагает командованию проект отряда специального назначения

    Условия позиционной войны привели к тому, что роль кавалерии постепенно сходила на нет и многие кавалерийские части оказались в тылу. В это время зародилась идея создания летучих партизанских отрядов для диверсионной деятельности и молниеносных набегов в тылу врага. Всего было создано около полусотни таких отрядов (с самым разнообразным составом и численности)
    https://ic.pics.livejournal.com/vitalidrobishev/31042050/3166256/3166256_original.jpg
    Делами партизанских отрядов управлял Походный атаман всех казачьих войск Великий князь Борис Владимирович. Действительно эффективными оказались лишь немногие из этих отрядов, среди них части Чернецова, Анненкова и (тогда ещё есаула) Шкуро.

    Сам Шкуро описывал структуру и задачи своего отряда так:

    «Каждый полк дивизии отправляет из своего состава 30–40 храбрейших и опытных казаков, из которых организуется дивизионная Партизанская сотня. Она проникает в тылы противника, разрушает там железные дороги, режет телеграфные и телефонные провода, взрывает мосты, сжигает склады и вообще, по мере сил, уничтожает коммуникации и снабжение противника, возбуждает против него местное население, снабжает его оружием и учит технике партизанских действии, а также поддерживает связь его с нашим командованием».

    Шкуро попросился на Юго-Западный фронт, где ещё происходили кавалерийские схватки. Так как он оказался смелым и талантливым партизаном, Шкуро были переданы несколько отрядов, в частности — донские казаки-«быкадоровцы», уральские казаки-«абрамовцы» и партизанский отряд 13-й кавалерийской дивизии. Отряд Шкуро вырос до 600 шашек и действовал в южных Карпатах, поддерживая наступления нашей пехоты. Пока пехота атаковала противника, Шкуро проникал в тыл врага и нарушал коммуникации, громил обозы и штабы, а иногда и атаковал противника с тыла, создавая чудовищные клещи, которых враг не выдерживал (с одной стороны — русская пехота со своим «ура!», сзади — лихие казаки). В боях при Карлибабе Шкуро был тяжело ранен, и вскоре после этого отряд был придан 3-му конному корпусу, которым командовал легендарный граф Келлер, «первая шашка русской кавалерии».

    Шкуро служил под начальством Келлера до революции и вынужденной отставки графа. Приказ № 1, ставший гвоздем в гробу русской армии, привел к разложению пехоты, которая часто конфликтовала с казаками, по словам Шкуро, отличавшимися критическим отношением к революционерам.

    Когда дело чуть не дошло до перестрелок с «солдатскими комитетами», Шкуро принял решение покинуть фронт и вернуться на Кубань. По обратной дороге он описывал следующий случай:

    18 апреля 1917 г. (1 мая нового стиля) мы подъехали к Харцизску. Уже издали была видна громадная, тысяч в 15, митинговавшая толпа. Бесчисленные красные, черные, голубые (еврейские) и желтые (украинские) флаги {77} реяли над нею. Едва наш состав остановился, как появились рабочие делегации,
    чтобы осведомиться, что это за люди и почему без красных флагов и революционных эмблем.

    — Мы едем домой, — отвечали казаки, — нам это ни к чему.

    Тогда «сознательные» рабочие стали требовать выдачи командного состава, как контрреволюционного, на суд пролетариата. Вахмистр 1-й сотни Назаренко вскочил на пулеметную площадку.

    — Вы говорите, — крикнул он, обращаясь к толпе, — что вы боретесь за свободу! Какая же это свобода? Мы не хотим носить ваших красных тряпок, а вы хотите принудить нас к этому. Мы иначе понимаем свободу. Казаки давно свободны.

    — Бей его, круши! — заревела толпа и бросилась к эшелону.

    — Гей, казаки, к пулеметам! — скомандовал Назаренко.

    В момент пулеметчики были на своих местах, но стрелять не понадобилось. Давя и опрокидывая друг друга, оглашая воздух воплями животного ужаса, бросилась толпа врассыпную, и лишь стоны ползавших по платформе ушибленных и валявшиеся в изобилии пестрые «олицетворения свободы» свидетельствовали о недавнем «стихийном подъеме чувств сознательного пролетариата».

    Он на себе испытал все прелести революции, от арестов матросами до попытки вынудить его встать на службу к революционерам, и в конце концов решился на путь сопротивления. Шкуро узнал, что Деникин где-то собирает армию…

    После длительного общения с казаками он понял, что те решительно недовольны большевиками, и приступил к формированию «Южной Кубанской армии» — первого белогвардейского выступления кубанцев.

    После объединения с Добровольческой армией Шкуро доложил командованию, что не желает командовать ставропольским гарнизоном, так как «не создан для оборонительной борьбы». Ставка согласилась с предложением Шкуро отправиться в Баталпашинск для подготовки очередного восстания. С этого момента он уже стал начальником «Отдельной Кубанской Партизанской бригады».

    Во главе этой бригады Шкуро двинулся на Кисловодск, который взял в сентябре 18-го года. Вскоре ему пришлось под давлением огромных большевицких сил отступить от города.

    Когда 1-ю Кавказскую казачью дивизию отправили на уничтожение красных в Баталпашинском отделе, Шкуро взял свою «Волчью сотню», обогнал дивизию и сам повёл их в атаку на авангард большевиков, который был полностью разгромлен. Вскоре «Волчья сотня» выросла до «Волчьего дивизиона» и исполняла функции личного конвоя и личного резерва Шкуро. Так описывал «волков» полковник Елисеев:
    «У пролеска стоял спешенный „Волчий дивизион“ — личный конвой генерала Шкуро. Я его вижу впервые, почему и заинтересовался. К тому же от своих офицеров слышал критику на него, и конечно, неосновательную, что „волки“ расквартировываются в центре городов, являются привилегированной частью у Шкуро. Но добавляли, что, когда было надо или в случае боевой неустойки, Шкуро бросал их в самое пекло боя, и те уже не поворачивали своих коней назад… Вот почему я и был заинтересован рассмотреть их.

    Все „волки“ были в косматых, волчьей шкуры, папахах. Все хорошо одеты, почти сплошь в черкески или в шубы-черкески. У многих серебряные кинжалы. Лошади в хороших телах. Их было человек двести»

    О подвигах Шкуро и его «волков» в ходе весны 1919-го года: Пока Деникин кидал все силы на Москву, Шкуро громил Щорса и Махно. После успешной обороны Донбасса от большевиков и боев с махновцами Шкуро отправили на другие участки фронта. Он предлагал Деникину, с которым находился в очень сложных отношениях, начать крупномасштабное партизанское движение в красном тылу, но тот ему отказывает.

    Начальник «волков» придумал план по поддержке Московской директивы: создание множества конных диверсионных отрядов, которые должны были взрывать ж/д пути, сжигать мосты, пресекать телеграфные линии связи и ликвидировать штабы большевиков. Вероятно, Деникин не хотел, чтобы какие-то казаки, тем более партизаны, внесли огромный вклад в освобождение Москвы, когда это должен был сделать он, желательно во главе офицерских рот.

    https://ic.pics.livejournal.com/vitalidrobishev/31042050/3166105/3166105_original.jpg
    Генерал Белой армии Андрей Шкуро среди сотрудников Донского отдела пропаганды 1919 год

    Деникин отказался от планов Шкуро, и Московская директива провалилась (а вместе с ней, возможно, и вся Гражданская война). Однако опыт и идеи Шкуро не растворились в истории. Другие люди воспользовались его идеями… В частности, советское армейское руководство. Перед началом операции «Багратион» было сделано с немцами именно то, что Шкуро предлагал сделать с ними. Паралич Heeresgruppe Mitte послужил идеальной почвой для советского наступления. Если бы Деникин в свое время послушался Шкуро, ни этого наступления, ни этой войны, возможно, не было бы. История, как известно, — девушка легкого поведения с большой любовью к иронии.

    Осенью 1919 года Шкуро берёт Воронеж, но к тому времени силы белого наступления на Москву уже захлебнулись. Как и предсказал Шкуро, большевики перебросили огромные силы по железным дорогам и остановили ВСЮР.

    К концу года белые отходят к Новороссийску, из которого эвакуируются в Крым. В Крыму, как известно, главнокомандующим стал Врангель, который очень плохо относился к «батьке Шкуро». В ходе очередного конфликта Врангель увольняет Андрея Григорьевича из Русской Армии, и тот перебирается во Францию.

    В эмиграции Шкуро выступал за дальнейшую борьбу с большевиками и в 1941 году предлагает германскому руководству создание казачьих частей в составе Вермахта. В составе этих частей было несколько «волчьих сотен», но ни одна из них не имела отношения к Шкуро.

    Он занимался делами Казачьего резерва при Главном управлении Казачьих войск. Его «волки» так и не вернулись: он несколько раз предлагал немцам в 1944-1945 годах создание волчьего отряда для диверсионной деятельности в тылу РККА, но ему в этом отказывали. Можно предположить, что немцы опасались стихийного восстания под руководством Шкуро, которое носило бы именно русско-национальный, а не немецкий колорит.

    https://ic.pics.livejournal.com/vitalidrobishev/31042050/3166982/3166982_original.jpg
    В 1945 году Шкуро вместе с Красновым прорывается в Австрию, в печально известный город Лиенц, где находилось большое количество казаков и их семей. Англичане выдали казаков Сталину, вместе с ними — атамана Краснова и генерала Шкуро, при этом атаманы не были гражданами СССР.

    При аресте чекисты упрекнули его в том, что у него «погоны из той же канители, что и у нацистских генералов», на что Шкуро лаконично ответил, что «Другой не нашли».
    Кубанский казак быстро наладил отношения с красноармейцами и веселил их анекдотами и историями про Гражданскую войну. Тем не менее, он осознавал безысходность ситуации и несколько раз пытался покончить собой по дороге в Москву. После месяца допросов в СМЕРШ его отправили на Лубянку.

    За допросами в СМЕРШ следовали пытки и допросы на Лубянке…
    Шкуро, как и Краснов, отказывался от публичного признания своей вины и раскаяния. 16 января 1947-го года смертный приговор был приведен в исполнение. Перед самой смертью Шкуро харкнул в лицо чекисту и в последний раз вспомнил славные дела своих волков.

  9. 2 ч. назад
    20.01.2021 00:30:09

    Фёдор14 В эмиграции Шкуро выступал за дальнейшую борьбу с большевиками и в 1941 году предлагает германскому руководству создание казачьих частей в составе Вермахта.

    Фёдор14 он несколько раз предлагал немцам в 1944-1945 годах создание волчьего отряда для диверсионной деятельности в тылу РККА

    Фёдор14 16 января 1947-го года смертный приговор был приведен в исполнение.

    Они такие ... Суки.

  10. только что
    20.01.2021 02:25:54

    уроки истории они такие нужные. а никто не учит
    Единственная дочь Сталина умерла в нищете и одиночестве
    В США в возрасте 85 лет скончалась единственная дочь советского вождя Иосифа Сталина. Как сообщает Sky Tg24, Светлана Сталина, всю жизнь боровшаяся с тяжелым наследием своей фамилии, закончила свою жизнь в одном из американских домов престарелых в нищете и одиночестве.

    Оригинал новости ИноТВ:
    https://russian.rt.com/inotv/2011-11-29/Edinstvennaya-doch-Stalina-umerla-v

Просмотреть больше