Ходил тут на протест в Бостоне, 23 января, телевизионщики приезжали, но что-то ничего по телевизору не показали.
Власти скрывают протест в защиту Навального, как думаете?
Ходил тут на протест в Бостоне, 23 января, телевизионщики приезжали, но что-то ничего по телевизору не показали.
Власти скрывают протест в защиту Навального, как думаете?
А тем временем в Америке конгресс одобрил продолжение раздачи миллиардов долларов населению! Думали в марте халява закончится, а нет.
https://edition.cnn.com/politics/live-news/stimulus-house-vote-03-10-21
Ура, часы перевели на летнее время!
И настроение тоже вместе с ними стало летним :)
мдяяя...
только часы перевели... а нужно было - страну и людей... )))
webdev Нам же раздает
потому и вражеский [smile=:D]
КитайскийМуй только часы перевели... а нужно было - страну и людей... )))
Своих детей породы дворняжка иди переводи, чмо залупное.
А тем временем в Америке: Я купил себе Глок-19!!! Буду отстреливаться от черных гомосеков :)))
Когда такое разрешат у нас? При Путине точно нет, он боится вооруженного восстания.
а у нас нет черных гомосеков. поэтому и отстреливаться не от кого...
Guk а у нас нет черных гомосеков. поэтому и отстреливаться не от кого...
Врядли он именно от них будет отстреливаться
Guk а у нас нет черных гомосеков. поэтому и отстреливаться не от кого...
Это просто замечательно. Значит Россия - самая безопасная страна в мире.
Черных гомосеков может в РФ и нет, зато черножопых ...
А черножопых отстреливать запрещено, так что тоже не вариант.
Реальная инфляция в США отличается от официальной довольно серьезно.
Так по данным аналитиков за последние 10 лет, цены на продукты в соединённых штатах выросли на 29%, энергоресурсы подорожали на 27%(тут следует учесть, что у них они привязаны к рынку и могут снижаться). Но наиболее критичная ситуация у них в медицине и образовании.
Стоимость обучения в вузе начиная с 2000 г. выросла на 163%, медицинское обслуживание подорожало на 93%.
Эти две статьи расходов для многих американцев сейчас наиболее тяжёлые.
Обучение и медицина вгоняют в долгосрочные кредиты миллионы граждан США. В среднем студенту США обучение в Университете обходится 132800 долларов.
Посчитайте сколько нужно работать на образование среднему американцу с доходом 3000 долларов в месяц.
"за последние 10 лет, цены на продукты в соединённых штатах выросли на 29%" - а во сколько в России? в 2 раза?
"Эти две статьи расходов для многих американцев сейчас наиболее тяжёлые." - я рад за них.
Потому. что у нас "в провинциях" есть в банках даже "спец кредиты" - "собери ребенка в школу", тут не о ВУЗ-ах речь.
И про ВУЗ-ы - ты ничего не слышал, о грантах для "одаренных"?
Считай это как наше "бесплатка в ВУЗ-е".
Эльниньо Так по данным аналитиков за последние 10 лет, цены на продукты в соединённых штатах выросли на 29%, энергоресурсы подорожали на 27%(тут следует учесть, что у них они привязаны к рынку и могут снижаться). Но наиболее критичная ситуация у них в медицине и образовании.
Ты перепутал инфляцию с ценами на некоторые отдельные товары.
Да он маразматик уже, слава богу что туалет не путает спальней. что еще о старике Эльниьо сказать то...
Эльниньо Посчитайте сколько нужно работать на образование среднему американцу с доходом 3000 долларов в месяц.
Примерно нисколько. Потому что тот кто получает зарплату 3000, явно не учился ни в каком вузе. Это зарплата неквалифицированного работника.
Выпускник Гарварда получает предложения о работе с зарплатой отстстыщ еще до того как получит диплом. Соответственно, с кредитом он расплатится очень быстро.
Зависимость простая: Чем более высокооплачиваемую специальность получает чел, тем выше у него плата за обучение, но и зарплата будет тоже выше.
Там бы еще учесть, что какой сантехник вполне легко зарабатывает под 150к баксов в год.
3 к в мес это для "гуков".
Ну сантехник - это уже нормальная работа.
Я имел в виду, какой-нибудь уборщик номеров в частной гостинице за наличку два часа в день.
Ну, в стиле "консьержей" в подъездах что ли? В 2009 помню жил в "почти элитке", там консьержка узбечка получала 18 к рублей, зато с комнатой была.
В принципе ничего особо не поменялось наверное, да и "провинцию" если брать - нам "краб с галер" вживую в 2021 вещает что 21 тыща в месяц - это средний класс!
Гук, сколько там образование в среднем платное стоит в России?
За сколько на 21 тыщу в мес можно накопить?
webdev Ты перепутал инфляцию с ценами на некоторые отдельные товары.
Из тебя экономист, как из говна пуля.
Инфляция — повышение общего уровня цен на товары и услуги на длительный срок.
При инфляции на одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде.
Инфляция не означает рост всех цен в экономике, потому что цены на отдельные товары и услуги могут повышаться, понижаться или оставаться без изменения.
Надеюсь не слишком сложно для тебя.
Эльниньо Из тебя экономист, как из говна пуля.
Инфляция — повышение общего уровня цен на товары и услуги на длительный срок.
При инфляции на одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде.
Инфляция не означает рост всех цен в экономике, потому что цены на отдельные товары и услуги могут повышаться, понижаться или оставаться без изменения.Надеюсь не слишком сложно для тебя.
Ты сам себе противоречишь. Выше ты писал обратное, а теперь пытаешься мои слова где я тебя поправил выдать за свои, написав мне то же самое что я тебе объяснил.
Ниньё нужны санитары... Я вот независимо от этого форума видел видос от "экс нашего" который про цены в США, типа "а знаете сколько сейчас стоит сыр? Столько как и 4 года назад!!! Вот и стабильность, ля!".
Ниньё точно нужно путинку прекращать жрать, ибо если "сам президент" говорит про "нужно цены на сахар" (или что там) заморозить - то что то это с Ниньевской картиной мира не складывается.
У него в голове "путинская стабильность, цены не растут" а тут сам путин про то что "нужно цены заморозить".
Ниньё, ты там как, это маразм, деменция может? Альцгеймер?
Или зрение, может очки купить, нна?
webdev Ты перепутал инфляцию с ценами на некоторые отдельные товары.
Эльниньо Инфляция не означает рост всех цен в экономике, потому что цены на отдельные товары и услуги могут повышаться, понижаться или оставаться без изменения.
Интересно поуехавшие там становятся [...] или уже [...] едут туда?
Отвечать про дурку даже как то скучно...
(166) Он куда-то выезжал из хохлодурки?
Ему бессрочный отпуск дали, в хохлодурке нет место бюджетных чтобы содержать всех мудаков, он сам себя обеспечивает...
Ниньё, тебе хоть выдали что то с жевто блакитным, а?
предлагаю его кстати переименовать в УниниЁ, этот членосос только униние навевает, млеать...
Ладно,Нывньё унылое старперство, да и я не лучше уже, давайте хоть такое старперское коммунистическое:
не "лига справедливости" Снайдера конечно, молодешшшь не поймет)
КитайскийМуй (172) что там в мультике делают Сталоне и Шварц Негер?
Их туда засунули для придания крутизны мультику. Причем, это не единственный советский мультик, где присутствуют данные персонажи.
При Наполеоне III во Франции, Уинстоне Черчилле в Великобритании и при Михаиле Горбачеве в СССР, как и сегодня в США, тоже не понимали, что империя уже разрушается, пока не стало слишком поздно. И судьба Соединенных Штатов будет такой же.
Так считает Алекс Ло, написавший статью для китайского издания South China Morning Post.
Наглядными иллюстрациями заката американской цивилизации могут служить неудачи США в военной сфере, провалы в борьбе с коронавирусом, экономические проблемы и массовые беспорядки в знак протеста против результатов выборов.
В Китае, говоря о последних событиях в США, часто сравнивают разгром американского Конгресса со штурмом протестующими Законодательного собрания Гонконга в 2019 году. Тогда Нэнси Пелоси назвала эти беспорядки «прекрасным зрелищем». Возможно, она и сейчас увидела красоту в действиях бунтовщиков в Конгрессе США, особенно в своем кабинете, захваченном участниками протестов.
Также в китайской прессе напоминают, с каким восторгом в США реагировали на беспорядки в советских республиках на фоне развала СССР.
Эльниньо Называть бредом факты это по страусиному.
Если факты только в твоей фантазии, то пофиг, думай что хочешь.
А тем временем в Америке, ваш покорный слуга купил себе ДЖИП!!!!! АХахаххахаха! Вот это крутизна! УРА!!!!!!
Принимаю поздравления.
Машина в основном для жены (чем больше машина, тем безопаснее), и для поездок всей семьей зимой кататься на лыжах, туда где нужен полный привод.
Спеки:
Спутниковое радио, 470 каналов в высоком качестве. Показывает на экране погоду, пробки на дорогах на карте. И эту инфу берет именно со спутника, хотя интернет в ней тоже есть.
Интернет работает без телефона, встроен в машину, может даже раздавать интернет как точка доступа
Сама паркуется хоть задом, хоть параллельная парковка
Стеклянная панорамная крыша. Открывается наполовину!
4х4
Коробка передач на 9 скоростей! Как в Форсаже!
Адаптивный круиз контроль: Может сама ехать по полосе, руль можно вообще отпустить. Если впереди будет машина, то пристраивается за ней, и не врезается, а притормаживает если что.
Сидушки кожаные, с прокачиваемым вентилятором воздухом, чтобы жопа не потела летом! Это мега-крутая фишка.
Ну подогревы всего, электронные настройки всех удобств, это и так понятно, обычное дело.
Багажник сам открывается и сам закрывается. Но это тоже обычное дело уже, никого не удивишь. Но все равно очень удобно, жена балдеет от него когда за покупками ездит.
Беспроводная зарядка для телефона встроена в ящичек для телефона. Сам телефон не нужен, потому что есть GPS прямо в машине, есть навигация, можно на встроенном экране автомобиля все видеть, и даже фильмы смотреть.
И это старый джип 2014 года местного производства. Что в новых, даже представить не берусь, вообще как космические корабли наверное.
Когда такое будет в России? Лет через 100-500 :)))
Старуха Юзергиль (184)По местным правилам положено выложить фотку, позырим [smile=o_O]
Своей фотки пока нет, я щас на работе. Вот фотка из интернета, чтобы было представление о чем речь:
Там не видно, какая-то комплектация не такая как у меня. На моей машине и фары биксенон, а на этом фото обычные.
Старуха Юзергиль (186)Не вижу стеклянную панорамную крышу
webdev делает лучше машины
Нам хоть бы дороги. мы люди не гордые. В смысле насчет джипов. А так-то гордые
Хотел взять Мицубиси Аутлендер, но у него мотор слабоват. А джип и стоит дешево, и мотор 3.2 литра. У тебя есть идеи паркетника получше? Порше и другие немецкие - переплата за то что они иномарки. Корейцы сосут. Форд норм, но что-то джип мне больше нравится по внешнему виду и по названию.
Старуха Юзергиль (190)У зятя на его Порше похожая. За каким .... она в Питере с их погодой? - икс его знает
Прикол в том, что с открытой дырки не дует, даже когда по фривею едешь. И шум меньше чем из окна. На крыше потоки воздуха идут как-то иначе, чем по бокам.
Старуха Юзергиль Дождь льет зато
В Питере всегда дождь что-ли? Ну можно зонтик держать над головой.
webdev В Питере всегда дождь что-ли?
Нет, иногда снег идет
Ага. Еще чайки срут, тоже неприятно наверное.
webdev Когда такое будет в России? Лет через 100-500 :)))
Давно есть
Один отписался. Патриот хренов.
webdev А тем временем в Америке, ваш покорный слуга купил себе ДЖИП!!!!! АХахаххахаха! Вот это крутизна! УРА!!!!!!
Когда такое будет в России? Лет через 100-500 :)))
(204)Он, видимо, имел в виду, когда будут производиться подобные российские джипы, а не возможность купить.
Впрочем, могу ошибаться
Идиот, это американская машина! Нашел чем гордиться, АХАХАХАХха :)))))
Еще похвастайся что в вашем городе макдодалдс открыли, все обзавидуются.
Почитал за характеристики. Вроде все то же самое что и в моей старой машине, только спутниковое радио урезали, и про интернет ничего не упомянули. Кнопок вызова помощи тоже не разглядел, но могу ошибаться. Вентиляции сидений нет в кожаной версии. Автозатемнения зеркала не упомянули. Автопереключения ближний/дальний свет тоже не написали. Возможно эта опция за отдельную плату, или вообще нет.
Нового ничего не увидел. Похоже, на российский рынок поставляют автомобили по старым технологиям, и то не с полным фаршем.
Старуха Юзергиль (204)Он, видимо, имел в виду, когда будут производиться подобные российские джипы
Зачем?
Для понтов? Или штоп было как в америке?
Если по проходимости то, пусть-ка это чароки потягается с нашим Шерпом или на крайняк с Нивой.
webdev Почитал за характеристики. Вроде все то же самое что и в моей старой машине, только спутниковое радио урезали, и про интернет ничего не упомянули. Кнопок вызова помощи тоже не разглядел, но могу ошибаться. Вентиляции сидений нет в кожаной версии. Автозатемнения зеркала не упомянули. Автопереключения ближний/дальний свет тоже не написали. Возможно эта опция за отдельную плату, или вообще нет.
Нового ничего не увидел. Похоже, на российский рынок поставляют автомобили по старым технологиям, и то не с полным фаршем.
Ты посмотрел базовую модель.
Там конфигуратор есть. Фаршируй хоть на 12 лямов.
https://www.jeep-russia.ru/configurator/grand-cherokee/#/version
Эльниньо Если по проходимости то, пусть-ка это чароки потягается с нашим Шерпом
Тягаться с паркетником по проходимости, сравнивая его с вездеходом - совсем дела плохи?
Старуха Юзергиль Он, видимо, имел в виду, когда будут производиться подобные российские джипы
Эльниньо Зачем?
Для понтов?
Если производство у нас, то рабочие места создаются в России, и налоги платятся здесь же.
А если модель удачная и пойдет на экспорт - то это еще и валютная выручка
Ты точно экономист?
Или кроме понтов в черепушке ничего не осталось?
Про тачки начали говорить. Жди ВР
Старуха Юзергиль Если производство у нас, то рабочие места создаются в России, и налоги платятся здесь же.
А если модель удачная и пойдет на экспорт - то это еще и валютная выручкаТы точно экономист?
Не жили богато, нефиг начинать. Зачем нам валютная выручка, зачем рабочие места? Для понтов?
Старуха Юзергиль Если производство у нас, то рабочие места создаются в России, и налоги платятся здесь же.
А если модель удачная и пойдет на экспорт - то это еще и валютная выручкаТы точно экономист?
Ты дурочку то не включай.
Все производства создают рабочие места и платят налоги.
Повторю вопрос:
Зачем именно Чароки производить в России?
Эльниньо Зачем именно Чароки производить в России?
Чероки не нужно производить в России. Нужно производить ладу, по характеристикам не уступающую иностранным автомобилям
элли до переобувания:
Старуха Юзергиль когда будут производиться подобные российские джипы
Эльниньо Зачем?
после переобувания:
Эльниньо Повторю вопрос:
Зачем именно Чароки производить в России?
:)
Луч света элли до переобувания:
после переобувания:
:)
Ниче себе какие мелочи ты подмечаешь! Внимательный, засранец.
fitil наблюдательность
завидуй молча. пиндос
Как хочу, так и завидую, хохол вонючий.
вот скот
не надо так муя
обзывать
itdev Заставили меня перемотать ветку в поисках Муя
Ты Муя видишь? А он есть!
itdev Заставили меня перемотать ветку в поисках Муя
да этому бесу везде хохлы мерещатся
последнее время все больше вонючие. почему-то
Старуха Юзергиль Зачем именно Чароки ты привел как аргумент?
Уже забыла с чего разговор начался.
Склероз прогрессирует или уже деменция?
Завязывала бы ты с либерастией. Последних остатков мозга лишишься.
Эльниньо Склероз прогрессирует или уже деменция?
Зеркало далеко?
Lenka_Boo понимание не было
Русский язык неродной?
.
Guk
оно купило джип в кредит :)
мы все обосрались от радости...
Если бы у тебя было 5 лямов на покупку машины, ты бы купил Чароки?
Я нет. Есть гораздо достойнее варианты в этом ценовом сегменте
"Ну что ж, на вид-то он хорош..." (с)