Наш Алексей Анатольевич наконец-таки предложил отличную идею.
Раздать деньги каждому гражданину из фонда национального благосостояния
Поделитесь своими мыслями на счёт этой идеи.
А что, в КЗ зарплата не сохраняется? Ты же ярая сторонница белого трудоустройства, насколько я помню.
(190) а я не про себя пишу. ты слово "гипотетически" видел?
ну вот смотри: ты работодатель. у тебе есть маленьких цех, покупаешь сырье, делаешь готовую продукцию, продаешь. есть продавец, водитель, работники. сколько-то сделали продукции-продали, закупили снова сырья все что заработали ушло на зарплату налоги все честно и правильно. тут опаньки -карантин. цех закрыт всех по домам отправили. зарплату, ты, честный работодатель, с каких денег платить будешь?
(196) я рад когда деньги на пиво не прячут...
Прожиточный минимум для трудоспособного населения в 2020 году приравнен к МРОТ и равен 12 130 рублей.
Источник: https://www.26-2.ru/art/355349-projitochnyy-minimum
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.
И да, кредиты дают бизнесу под 8% на 12 месяцев как раз для этих целей.
Маратыч (193) Месяц резерва ФОТ у нормального бизнеса есть. Это ларьки, которые от поступления к поступлению живут, зарплаты так платят, покупая начальству новые крузаки, а потом жалуются, что денег нет месяц продержаться.
а если нет резерва? ну вот в прошлом месяце потратил резерв на что то или вообще только-только вышел в ноль? ну не успел еще накопить финансовый жирок...
(205) ужас...
Я вот считаю что выплата 42500 она как бы весьма такая нормальная мера поддержки от государства. Просто они почему то забыли что у людей еще дети бывают. Которые тоже кушать хотят.
я со средней ЗП попутал...
Маратыч (193) Месяц резерва ФОТ у нормального бизнеса есть. Это ларьки, которые от поступления к поступлению живут, зарплаты так платят, покупая начальству новые крузаки, а потом жалуются, что денег нет месяц продержаться.
у всех по разному, у многих кредиты , лизинги и т д
ладно пусть месяц продержатся, что дальше, я так понимаю ничего не отменяют в мае в РФ
у друга на конторе пару франчайзинговых 5ок, пара моек , несколько парковок, мини ТЦ ( сдают магниту и прочим продуктам) - все работает и вроде даже не всё просело и всё равно критично уменьшение доходов
Зогиб намечается, но пока как то вяло.
А в Питере
Пациенты с раком выступили против перепрофилирования онкоцентра Петербурга в госпиталь для больных с COVID-19 https://t.co/lfYiYwqlU0 #коронавирус #онкоцентр #петиция
Guk у меня сейф с наликом в шести банках. а они, суки, не работают. вчера удалось 80 штук с одного банка вытащить. на месяц хватит...
Какие шесть банков не работают в Питере?
Есть же интернет-банк.
У кого есть вклады, то у них дома всегда лежит пару 50к
(219) 50К не спасут отца русской демократии. вчера вытащил 80К, [...]. вполне возможно, что надо еще 80 вытаскивать. сложно это стало. особенно когда на счетах [...] бабла...
альфа поразила. я говорю у вас с банкомата деньги не снимаются. говорят, приезжайте в филиал, там все дадут. а я в филиал-то не могу, ибо в говно...
+ (223) да и то не у меня, а у жены. у меня на сигареты рублей 400 есть...
Лукашенко про поддержку бизнеса:
Никто никому ничего не даст. А если кто-то хочет, чтобы ему дали, пусть скажет: где это взять? Мы что, будем сегодня забирать у людей, которые напрягаются, и отдавать тем, кто сегодня бездельничает? Этого не будет
прикольно, бабка возмущена что беларусам Бацька денег не дает, сцуко, ржунемогу.
а за русских ты не переживаешь, ну логично, чо.
не шиковать
Курильщик объясните, зачен на ченьдж орге деньги закидывать?
Там же русским по белому специально для тупых написано: "Чтобы она стала более заметной"! :)))
(241) нормально же общались.
Я - доктор экономических наук и координатор европейской сети экономистов-исследователей популизма CEPR Research and Policy Network on Populism. Я не считаю предложения Алексея Навального navalny "Пять шагов для России" некомпетентными и популистскими. (С) гуриев
Какую только [...] не тащит.
вроде и правильно все написал а вроде и хиту сморозил. спецом так комменты пишет что-б переспрашивали.
Старый чайник про русских
+1 Старый чайник
Старый чайник про беларусов
кококо, беларусам Бацка не помогает деньгами.
Старый чайник Никто никому ничего не даст. А если кто-то хочет, чтобы ему дали, пусть скажет: где это взять? Мы что, будем сегодня забирать у людей, которые напрягаются, и отдавать тем, кто сегодня бездельничает? Этого не будет
(247) так то да.
(249) [...] видосики. Где стенограмма?
Кунгуров цинично критикует предложения Навального:
Для РФ, как типичного петрогосударства, содержание населения – это издержки. Сокращение удойности рентного базиса государства происходит давно. В 2013 г. оно уже стало очевидным и вызвало необратимое замедление экономики в целом. Я очень много писал последние 10 лет о том, почему барыжить нефтью становится все менее и менее рентабельно для РФ, и в конце концов нефтегазовый сектор полностью исчерпает свой экспортный потенциал. В 2014 г. кое-что начало доходить и до кремлевской братвы. Например, реакция на обвал нефтяных котировок в 2008 и 2014 годах была принципиально разной.
В первом случае Кремль недрогнувшей рукой сжег в топке валютных интервенций овер 200 ярдов баксов во имя сохранения сакральной стабильности. Во втором случае столь же бестрепетно рубль был опущен отпущен в свободное плавание, итогом чего стала двукратная девальвация национальной валюты, вызвавшая почти такой же обвал уровня жизни. Да, формально реальные располагаемые доходы населения снизились за то же время на 15-20%, но это в рублевой номинации. А вот покупательная способность просела гораздо больше, учитывая то, что потребление на 60% завязано на импорт. Ко всему прочему население понесло невидимые на первый взгляд потери.
Скажем, вы живете в квартире, купленной в 2007 г. за 5 млн руб. (стоимость трехи на окраине Москвы), которая осталась в вашем распоряжении. Формально вы ничего не потеряли, наоборот, ее рыночная цена даже выросла с тех пор в два раза до 10 млн. руб. А вот в долларах вы сильно обеднели: тогда квартира стоила без малого 200 тысяч, сегодня – всего 130 тысяч баксов (учтите, что покупательная стоимость доллара за 10 лет снизилась из-за инфляции). Это – последствия падения удойности (маржинальности) углеводородной экономики РФ, и беднеют от этого все, включая ментов и врачей, которые формально ни малейшего отношения к нефтянке, газу, углю и никелю с алюминием не имеют. Учитывайте так же и то, что ваша элитка категорически отказывается беднеть с вами в унисон и перекладывает экономическое бремя на вас.
Как это происходит, я наглядно показал здесь.
Раз нельзя заминусовать 100 миллионов дармоедов посягающих на нефтяную ренту, надо хотя бы оптимизировать издержки на них – это позволит существующему петрогосударству продержаться дольше времени. Именно поэтому в последние тучные годы (2016-12019) у населения целенаправленно изымались рентные доходы. Маржа выросла на 10%, налоги на население при этом – на 15%. Побочным эффектом стала жесточайшая стагнация несырьевой (внутренней) экономики – той самой, что зависит от платежеспособного спроса. Упало абсолютно все, что связано с потреблением – недвижимость, продажи авто, туризм.
https://kungurov.livejournal.com/265764.html
КитайскийМуй ты возмущен что в (250) цитату переиначил ср.чайник?
Guk (249) за ололешу только ты и еще пару фриков. каким образом за него проголосует более 50%?...
Тебя ввели в заблуждение, переубеждать не буду. Да ты и не поверишь если я скажу что это или самый популярный политик в России или где-то так. Но ещё раз сейчас не 2011 чтобы в этом кого бы то ни было убеждать.
даю подсказку. это не ололеша...
Дело то в том что ребята из кремля всё ещё пользуются раскруточными технологиями 90-х и они не заметили что сейчас 20-е годы 21века. Когда так как раньше уже не получится. Увы для них.
Фёдор14 альтернативных кандидатов Зюганов-Жириновский-Явлинский
эти скелеты давно в шкафу висят
(259) пропаганда работает всегда, хоть тысячу лет назад, хоть сто лет назад, хоть в 90-х, хоть в 20-х, хоть через сто лет, хоть через тысячу лет
Курильщик самый популярный политик в России
Какой он нахер политик???
Блохер недоделанный и наркоман.
Старый чайник Какой он политик???
хочешь узнать больше - подписывайся на канал НАВАЛЬНЫЙ LIFE
Старый чайник Если он политик, у него должна быть программа. Какая у него была программа в 2017-2018 гг.?
Курильщик хочешь узнать больше - подписывайся на канал НАВАЛЬНЫЙ LIFE
:)
Это канал для [...].
Только наркоманов я еще не слушала...
Старый чайник Это канал для [...].
понимаю твои опасения, пустят ли тебя, не волнуйся и не переживай на счет твой легкой степени [...].
Там таких много, и их навальнята перевоспитывают.
(264) ветка была на форуме с обсуждением программы, поищи и не некрофильствуй
Старый чайник :)
Это канал для [...].
Только наркоманов я еще не слушала...
Ты патриотка или нет? Ты за кого? За власть или за простых русских, за народ?
(0) Голосуй, не голосуй,
Все равно получишь Муй китайский.
Во всех случаях, когда возникал конфликт граждан и власти, бабуля занимала позицию против граждан. Во всех, исключений.не припоминаю
Старый чайник Это идиотизм такой
Ну хоть понимаешь. Тебе давно говорили выплюнь гвно котика, нет продолжаешь жрать, вот и результат.
(278) Ты глуп и не понял меня.
день будет добрым
(281) Дак всё хорошо, власти о народе думает, не спит ночами. Народ отвечает взаимностью.
Какое свежее и оригинальное предложение.
Продление режима самоизоляции может стать причиной для введения нового пособия всем нуждающимся гражданам России. Для того, чтобы помочь населению пережить экономический упадок, связанный с пандемией и ограничительными мерами лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил правительству выплачивать по 24 000 рублей каждому человеку.
Пособие в размере двух МРОТ (24 260 рублей), по мнению политика, станет достойной помощью россиянам во время режима самоизоляции. Пресс-служба партии привела слова Миронова о том, что первостепенной задачей правительства является срочное обеспечение всех нуждающихся деньгами: «У людей сейчас нет денег даже на еду, и это главный вопрос. Сейчас нужна прямая раздача денег гражданам, и это должно делать Правительство, а не ЦБ».
Bumer Сначала Медведев слился, теперь даже Мишустин ...
А ты думаешь он эта, слился под шумок, чтобы не спросу не было?
бабуся и преемника Медведева с восклицательными знаками встречала и преемника Мишустина.
Она и Навального встретит, когда время придет.
когда муй станет главным раввином тож обрадуется