предыдущая часть пятницо летняя
предыдущая часть пятницо летняя
Урок чешского языка:
потравины - продукты
очерственные потравины - свежие продукты
запомнить - забыть [похоже на русское простонародное "запамятовать"]
зачаточник - начинающий
вунь - запах
запах - вонь
вонявка - духи
родина - семья
страна - партия
овоци - фрукты
позор - внимание
Позор слева - внимание распродажа (весьма полезно знать!)
Позор на пса! - Осторожно злая собака!
Позор полиция воруе - Внимание полиция предупреждает
Падло с быдлом на плавидле - статный парень с веслом на лодке
пирделка - девушка
барак - жилой дом
срака - сорока
Мразик - фильм "Морозко"
Реклама кока-колы:
"Доконали тварь!".с чешского это всего лишь мощный рекламный слоган - "Совершенное творение!".
(274) Незнай, может домой уехала?
(273) многие слова русского языка для чехов звучат не менее нелепо
Инфузория, лучше помолчи. Будешь казаться, хоть чуточку умнее. ;)
ленка в школе биологию прогуливала
или ваще школу
Т- тройничок
jsmith82 Савоськин удалил пост :(
Мишка, слезай, хуже будет!
https://twitter.com/therusfed/status/1058810568826589184
Клинопись, наверно.
Ну или нагрузочное тестирование шкафа
Ослик и козёл
https://coub.com/view/1hikyz
В детстве у меня были игрушки пластиковых ковбойцев и индейцев. Посетив конференцию в Калифорнии по своим айтишным делам, я не могла не посетить Техас, чтобы увидеть этот мир вживую.
Прилетела в Даллас, арендовала машину, отъехала от города на несколько километров, чтобы прочувствовать этот мир прерий. В деревне с названием "Черная стопа", зашла пообедать в какой-то местный ресторан с названием типа "Домашняя еда от толстушки Бекки".
Ну а что? Атмосферно, как раз то, что мне надо.
Сделала заказ. Сижу, жду, обозреваю туземцев. Да и антураж у ресторана ничего так - салунный такой: колесо от телеги на стене, упряжь, фортепиано. Уже собиралась восторженно написать об этом в своём блоге, но дальнейшие события несколько подпортили атмосферу.
Ко мне подошли двое туземцев. Прямо вот туземные туземцы, о которых я столько слышала. На головах шляпы с полями, сапоги со шпорами. Жуют жевачку. И амбре от них исходит такое коктейльное: пиво с виски.
- Пардон, мэ'эм. Можно задать вам вопрос?
И как то так недобро смотрят. Страшновато стало.
Я понимаю, в последнее время нас россиян не очень любят, но вряд ли эти деревенщины смогут распознать национальность моего акцента. Где бы они его слышать могли?
Да и вообще, мне в Калифорнии рассказали, что техасцы очень приветливы и дружелюбны.
Поэтому я кивнула. "Ок, давайте свой вопрос" Ну, думаю, спросят там, откуда вы. Из Москвы. Вау, как интересно, холодно там наверно…. ну и подобную чепуху.
- Вы сатанистка?
Я вначале подумала, что может у меня что то со слухом или с пониманием языка. Тьфу ты, лучше б все таки во мне россиянку опознали, наверно. А то сожгут ещё на костре.
- Ээээ, нет. Я почти уверена, что я не сатанистка.
Они опять внимательно меня осмотрели.
- Джи, мэ'эм. А вы в этом уверены?
Эти реднеки стали выглядеть уже очевидно угрожающе. Я вспомнила фразу из какого то фильма: "Улыбайся, они это любят." И выдавила из себя самую широкую улыбку, какую только могла.
- Да, абсолютно уверена. Но недавно я смотрела "Люцифер", может, осталось чего-то на мне такого?
- Интересно, Мы тогда не понимаем, почему у вас на груди князь тьмы.
И тут я вспомнила про футболку, которую получила на конференции. На ней было лого Free BSD.
Ну, такой, знаете, милый дьяволенок. К тому же в кросачах.
- Знаете, мэ'эм. У нас тут так не принято, расхаживать с изображением дьявола. Особенно, ели он выглядит дружелюбно.
Причем, эти идиоты говорили абсолютно серьезно. В шутку уже не обратить.
- Вы знаете. На самом деле это не совсем дьявол, это знаете - что то типа символа талисмана, как у футбольной команды.
- И что это за футбольная команда такая?
- Да не, это не совсем футбольная команда, это операционная.., то есть не, это, в общем, компьютерное лого.
Похоже, эти ребята если и имели в своей жизни дело с компьютерами, то разве что с теми, что встроены в банкоматы. Если я начну употреблять термины типа "Юникс", то я их только разозлю еще больше.
- И откуда берутся эти сатанинские компьютеры? Из какой ты страны?
- Не, ну почему же. Вот тут в Калифорнии это делают. И ничего тут сатанинского.
Ребята онемели. Официантка быстро оценила обстановку, посмотрела на меня сочувственным взглядом и предприняла решительные действия: сбежала куда то на кухню. Я осталась один на один с этими "ковбойцами".
- Мэ'эм, мне кажется, вы врёте. У нас так не принято. Вам лучше уехать отсюда прямо сейчас.
Паузу развеяла официантка, которая, наконец, принесла мой заказ. Официантка понимала к чему всё идёт, поэтому она опять предприняла решительные действия: попросила меня оплатить заказ прямо сейчас.
Я подошла к стойке, чтобы расплатиться банковской картой. Украдкой поглядела на туземцев, те что то обсуждали между собой, урывками я подслушала следующее.
".... интересно, а полиция в курсе, что...., ..если такое происходит в Калифорнии, то этим должны заниматься ФБР. "
Они проводили меня до двери. Я предприняла последнюю попытку.
- Вы сильно все преувеличиваете. Много людей используют такие компьютеры. Университеты, ученые, бизнесмены. Они очень распространены и приносят пользу.
Это была БОЛЬШАЯ ошибка.
- А в правительстве пользуются такими компьютерами?
- Да, я уверена, что да
Это окончательно усугубило ситуацию.
- И правительство платит за них? Нашими налоговыми долларами?
Пора, ..., убегать... Напоследок я крикнула им.
- Не, что вы. Вообще никак нет. Ваши налоговые доллары тут вообще ни при чём, я уверена. Я клянусь вам. Ни один цент. Ваши прекрасные христианские конгрессмены, сенаторы и президенты никогда не позволят случиться этому. Никогда. Пока.
Фухх...уехала. Не пообедав.
(290) духовность. однако
всё равно мы в этом их опередили.
(292) бездуховность. однако
все равно мы в этом их опередили
(292) ? Вот место действа https://goo.gl/maps/wRQy1cs21LB2
Съезди, попробуй
(290) Рэднеки красавчики. Качественно прикололись.
отжали обед у тётки
ТеньД Почему?
в Голливуд надо
(301) это только официальная версия :)
А, блин, там умножить.
Тогда 20 или 30 соответственно
- Кем наряжался на Хеллоуин?
- Счетом за коммуналку.
- Да, это страшно.
sda553 уже не тот, ослабел в математике
(314) соглашусь. От человека зависит
(312) Написавший не зря нарисовал грибы внизу под текстом...
(322) не уходи от ответа, скажи какой он
КитайскийМуй (321) На рожу его погляди.
а Пушкин - русский?
КитайскийМуй (325) Русский.
КитайскийМуй (321) На рожу его погляди.
(327) А затем - нужно посмотреть на его дела и поступки.
КитайскийМуй (327) А затем - нужно посмотреть на его дела и поступки.
чё, забанил?
(328) что нерусского сделал титечкин?
Да вообще [...] как-то.
Вот на почве ЗОЖ он [...], и ЧСВ раздулось запредельно.
У него очень чёткий триггер на алкоголь в любых ветках, тематических или нет. Прям болезненная реакция.
Hans Митичкин сейчас ЗОЖник, я его адепт.
на костёр!
(338) От слова синяк
(333) Да, что-то такое упоминал. После развода с первой женой подался во все тяжкие
90 кг, это всё равно многовато. Для зожника то
jsmith82 Когда модера дадут?
На НГ обещали.
Здесь ветка анекдотов, поэтому добрый, старый
- Сэр, вам не кажется, что вы смахиваете на 3.14дораса?
- Ой, извините, я буду смахивать в другую сторону
(342) у него еще фото на диване есть, вылитый педофил
Бешеная Нога pft,fjb? ult cbcmrb???
- Доктор, какой нормальный рост при моем весе?
- 4 метра
https://i.forfun.com/jos6phkn.mp4
+
Мужик рассказывает другу:
— Пошел я раз на охоту на медведя
и взял Шарика, с собой. Иду, вижу
берлога. Я ружье наперевес и потихоньку в берлогу. Спускаюсь и вдруг ложаться мне сзади на плечи лапы. Я вижу что это Шарик, понимаю что это Шарик, а срать остановиться не могу.
В Норвегии его зовут Оле.
В Германии - Фрицхен
В Чехии - Пепчек
В Эстонии - Юку
В США - Джонни
В Италии - это Пьерино
А как называем мы его в России?
Инфузория пыжится выглядеть умной в ветке про юмор [smile=:D]
Нашол откуда Маратыч с Сереженькой приехали
Если тут есть любители таких игрушек, как КС ГО, Warcraft 3, Dark Souls или Dota и есть желание, приглашаю всех покатать 1 на 1, 2 на 2 или как угодно)))
калда и фк
(358) Кощей?
цивилка четертая