Сюда пишем про обновления движка, глюки, а также обсуждаем добавление нового необходимого функционала
предыдущее обсуждение здесь: Обновление движка форума #1050
Сюда пишем про обновления движка, глюки, а также обсуждаем добавление нового необходимого функционала
предыдущее обсуждение здесь: Обновление движка форума #1050
(139) 2. Невозможно изменить канал обсуждения из браузера Opera/Presto (тикет от БухиТог )
попробовал - работает. Спасибо.
(141) что за планшет?
по поводу панели: чтобы она появилась - нужно сделать тачинг у самой правой кромки окна браузера, т.е. слева от правого скроллера
тачинг - это проведение линии пальцем.
по поводу ширины текста - первый раз такое наблюдаю, хотя смотрел форум под различными планшетами на андроиде
у меня сегодня ветка после добавления поста не обновляется. то есть, свой пост не вижу, пока F5 не нажму
шайтан, сейчас обновилась
у меня вчера так было несколько раз...
(143) ага, и висит надпись "загрузка".
а можно на панели внизу страницы где "Перейти вверх 9 онлайн" сделать еще ссылочку "перейти на главную", а то у меня на планшете фиолетовая панель скачет, да и не нужна она мне вообщем то эта фиолетовая панель постоянно открытой.
а то у меня на планшете фиолетовая панель скачет
в действительности она не скачет а едет вниз с вдвое большей скоростью чем должна бы чтобы оставаться на месте, но где то в скрипте косяк с вычислением координат...
(149) один раз получилось, только вылезла она слева.
Показ фиолетовой панели поставил на "обычное" теперь вообще её не вижу внутри темы.
(158) эм... не знаю, лениво что то ставить
(160)(155)
итак, смотрю на планшете с Андроид 4.2.2, в родном браузере.
1. левая панелька появляется там, где и должна - слева, а не справа
2. текст в окне редактирования сообщения растекается по всей ширине, как и положено.
3. единственное, что воспроизвелось - глюк с верхней панелькой, она действительно меняет своё положение при скроллинге страницы
в общем, раз уж одна и та же версия андроида на разных планшетах выдаёт разные результаты, то предлагаю не бороться с ветряными мельницами, а качнуть нормальный браузер - хром или огнелис, тем паче, что это дело пары минут
andrewks если ты про ссылку на главную - то сделаю
Спасибо. Жду с нетерпением :-)
(167) не, это другое.
У меня это настройки\broswer mode\...
Но скорее всего это особенности прошивки.
Причем именно с опечаткой broswer, а не browser.
(141) по поводу "ограниченного" по ширине поля ответа:
глюк браузера (неточная поддержка стандарта css), воспроизводится только в "полной версии" (или как там у тебя - десктоп-моуд).
я рекомендую либо использовать один из нормальных браузеров (хром, файрфокс), либо стандартный (мобильный) режим андроид-браузера (в этом режиме глюка нет, т.к. там верхние панельки разнесены на разные строки).
если же религия всего этого не позволяет, то можешь прописать в своих настройках персональный стиль (подчёркиваю, что нужно прописать не персональный мобильный стиль, а персональный обычный, ибо в десктоп-моуд андроид-браузер позиционирует себя как хром на линуксе, и я никак не могу его продетектировать специальным шаблоном) следующего содержания:
.post.edit .info {display:none}
это скроет одну из панелек с некритичной инфой, и глюк уйдёт. но это будет действовать и на всех других немобильных браузерах.
Обновление движка:
1. Ссылка на главную снизу страницы
2. Миграция с jQuery 1.7.2 на 1.9.1 (необходимо учитывать в юзерскриптах, если использовался deprecated-функционал jQuery)
3. Исправления css для верхней и правой панелей в Android browser 4.x
(171) ляпота-а :-)
Как-то нерационально он последние посты грузит. Сначала загружает всю ветку, а уж потом переходит в конец. Почему-бы не показывать последних десяток постов, а предыдущие по аналогии со ссылью "Новее", сделать ссыль "Старее". Уж на что инет 60МБит, а в ветках типа украинской, на 800 с лишним постов, задержка при открытии оной весьма заметна.
(175) настрой режим открытия в личных настройках - в конец
Поставил, но вроде ж как по-умолчанию и так должен в конец прыгать для тех, что уже читал.
(178)+ Поменял на "к непрочитанному", посмотрим как работает...
(184) Ну а какой пример, если видимых причин перейти в начало не вижу. Кликаю по украинской, перехожу к непрочитанному. Кликаю "Форум 330" на панели. Далее заглядываю в другую ветку, опять на главную и в украинскую - попадаю в начало ветки. Но необязательно, как повезет )
То есть четкого алгоритма как попасть в начало при клике по заголовку нет. Может в начало бросить, может к непрочитанному, не угадаешь.
(186) ещё раз: я не могу это вопроизвести.
у меня, если настройка по-умолчанию, клик по заголовку всегда кидает в начало, по времени - к непрочитанному.
есть некоторые нюансы, правда: если ветка в Базе знаний, то по-умолчанию кидает в начало, а не в конец.
если юзер не залогинен, то непрочитанное подразумевается как конец ветки
(187) Ну ща нового заведу, попробую. Может дело в браузере, или операционке (ну то есть тоже в браузере конечно, просто мозила под винду, и под убунту не совсем одно и то же).
а меня немного парит что Далее> это аякс ссылка, в итоге после того как страницу обновил надо снова жать "далее"
Непосредственно сейчас под этим ником с украинской веткой игрался. Если непрочитанных сообщений нет - кидает в начало ветки, если есть, то к непрочитанному (клик всегда по заголовку). Уже нелогично, надо бы в конец тогда, если все прочитано. Но и эта схема нестабильна, иногда с имеющимися непрочитанными кидает в начало.
Последнее с этим ником пока не ловил, а если и поймаю, вряд ли закономерность уловлю. С "Дядя Васька" бывало, пока настройки не понастраивал.
Дядя Вася Если непрочитанных сообщений нет - кидает в начало ветки, если есть, то к непрочитанному (клик всегда по заголовку)
а, ну да, забыл про этот нюанс, это тоже так заложено
(193) Так в том-то и дело что как-то непредсказуемо. Под этим ником не нарвался пока.
(180) прикольно
а можно позанудить чтобы мои сообщения помечались каким-нить блееененьким цветом. А то привык знаете ли на Дубовом.
(196) вот старждущие даже тему создали:
(198) Хм... Любопытная опция в пассивном протоколе. А если я например уйду (усну, уеду в эмиграцию), а браузер продолжит страницу обновлять, так и буду он-лайн?
Дядя Васька а браузер продолжит страницу обновлять, так и буду он-лайн?
нет, рано или поздно интернет отключат ))
(200) Ладно. Понял. Спасибо.
(201) Ну не факт. Подумываю где-нить автопополнение настроить. А то уже в который раз нарываюсь на блокировку, [...] вспышку. А эти редиски все борзее и борзее становятся. Мало того что словив блокировку надо оплатить полный месяц и никак не меньше, так еще и кредита не выдают. А как платить-то? Если не в один мобильный банк или кошелек не попасть? Хорошо хоть на мобиле что-то было, через нее залез...
(204) он выше...время чет сбилось или поменялось что ли...
А можно сделать верхний пост как заглавный? Что бы видеть, что в нем было?
(210) ещё есть варианты: перл, асп.нет, ну, и хардкодинг на тру си++ тоже никто не отменял ))
(0) МАСТЕР НАУЧИ! покажи как сделать страницы с помощью JS!
(215) на первую, на последнюю - можно переходить в панели навигации справа.
а вот в чём цимес перейти конкретно на вторую или третью страницы? в упор понять не могу
цимес в том что хочется пропустить часть контента но не весь...
Fynjy А можно сделать верхний пост как заглавный? Что бы видеть, что в нем было?
сделал ссылку на 0-й пост в верхнем заголовке (также будет появляться как всплывающее окно при удержании мышки).
также 0-й пост теперь отображается вверху страницы независимо от того, с какого места ветки начали просмотр
и до кучи показывать краткий профиль при наведении на ник :)
(219) думаю, остальных может это раздражать. наверное, надо будет в личные настройки параметр добавить
(220) такая мысль есть. правда, не знаю, когда руки дойдут
микроволновка последние дни совсем издыхает?
Тест с мобилки
Не отправляются посты с мобилки - ОПА! Прошло с хрома
(231)Кнопка срабатывает, но поле ввода остается с текстом. Опера - самая последняя, SGS IV
Было включено сжатие, сейчас отключу - опера пока зависла :(
syktyk Опера - самая последняя
и всё-таки, какая точно версия?
ошибок никаких не выводится?
Опера - 21.0.1437.74904
Вот, отключил сжатие - пытаюсь открыть окно логина - оно не открывается, а опера вылетает
Ошибок не выводится - андроид 4.4
странно... опера 21 - это тот же хром, по сути.
посмотрю на досуге, в чём может быть проблема