У кого-нибудь есть какая-нибудь универсальная обработка выгрузки данных между разными конфигурациями 1С 8.2 (надо из ЗУП 2.5 в упп 1.3 перегрузить зарплаты ,сотрудников и прочее)
У кого-нибудь есть какая-нибудь универсальная обработка выгрузки данных между разными конфигурациями 1С 8.2 (надо из ЗУП 2.5 в упп 1.3 перегрузить зарплаты ,сотрудников и прочее)
не , мне полностью все документы расчета надо перегрузить , справочники
Конвертация 2. Правда, забибешься наверно все правила прописывать. )
Чего-нибудь попроще нет. там у доков и справочников в принципе структуры идентичные
(4) да в ЗУП же, поди есть встроенный обмен с БУХ и УПП...
(8) нетиповой если только
Тогда только Конвертация данных. Причём версии 2.0, а не 3.0.
(11) А если у ТС не БУХ КОРП, а базовая?...
Если структура данных действительно совпадает, то подойдет обработка переноса между одинаковыми конфигурациями. Иначе - (6)
емнип, через ковертацию 2.0 правила делаются за пару часов
документы-то одинаковые. больше времени уйдет на поиск дублей физлиц, например
есть правила 4х летней давности ЗУП_упп, могу выложтиь для примера
(16) давай
ЗУП 2.5 УПП 1.3
как юзать , расскажи в двух словах , никогда конвертором не пользовался
конфигурации удалены друг от друга не в одной сети
(0) у всех есть. У меня их было с десяток и все универсальные
ChMikle как юзать , расскажи в двух словах , никогда конвертором не пользовался
В двух словах не получится. вот смотри вебинар http://rutracker-pro.ru/viewtopic.php?t=188117
скачал, но чего-то он не запускается
Конвертация данных конечно самый быстрый способ но на ее освоение нужно время. Причем довольно значительное, зачастую.
(26) не боги горшки обжигают ;), когда-то надо начинать
(28) если вопросы будут, я могу рассчитывать на твои корнсультации ?
(31) Я всегда рад помочь, если вопрошающий понимает, что сам хочет. Бери конфу Конвертация. Обработками создавай схмы данных. По схемам создавай план обмена. Дальше в одной базе по этому плану Универсальным обменом выгружаешь в файл, в другой этим же обменом загружаешь. Рекомендую тренироваться на копиях в режиме отладки. Это в двух словах.
П.С. Отладка включается на последней странице обработки обмена (Унив).
(33) ок , вначале видеокурс посмотрю :)
я думал для этого нужно просто правила обмена гдето нарыть
(35) не , они отличаются по структуре , универсальной обработкой не получилось перегрузить
(37) какие люди :)
В порядке полуоффтопа. Есть ли в природе универсальный обмен в формате XML для УФ, не вываливающий постоянно ошибку XDTO?
у меня есть для 8.3 могу скинуть
Скинь если не сложно.
(43) да не за что
результат напиши
Барматолог когда увидел цифры 8.3.7z
ага, версия 8.3.7 с сертификатом от ФАПСИ и ФСБ
Еврейчик для этого нужно просто правила обмена гдето нарыть
не всегда это просто. в некоторых случаях быстрее получается самому правила сделать, чем найти нужные
Не проверю. Это немного не то что мне нужно. Эта обработка для переноса между одинаковыми конфами, а не универсальная.
а у тебя есть универсальная чтобы можно было бы настраивать соответствие для 8.2
Правила настраиваются в конфе "Конвертация данных". Универсальная выгрузка использует созданные в конвертации правила для выгрузки/загрузки данных.
(53) из ЗУП 2.5 в упп 1.3 , хотят вести учет з.п. в УПП, до этого 3 года вели в ЗУП . Конечно на кошках на копиях тренируюсь. почему Чемпион , видеокурс по работе с кд от Вадима Сайфутдинова и выгрузил :). Но все равно спасибо всем не равнодушным
есть другой путь...посмотреть, как вводятся начальные остатки по учету зарплаты в упп, выгрузить необходимые данные в ексель, загрузить в табличные части документов, регистры, справочники ввода начальных остатков сведения из екселя с помощью типовой обработки. Остатки вводим, начиная с 31/12/2015 г...в ЗУП 2.0 и ЗУП 3.0 можно даже понять, вычислить, как вводятся начальные остатки, а вот про УПП ничего сказать не могу...а вот переносить все через КД 2.0 - это идея не лучшая, имхо, хотя, я переносил через КД между разными конфигами...
почему ? если за всю историю доки выгрузить ? вчера перегрузил , документы перепровел, вроде как своды и ведомости проверяют
что почему? за всю историю доки выгружать, перепроводить - идея плохая и бесмысленная...
в ЗУП вроде нет заморочек типа ЗИК с периодами расчетов , если выгрузить все документы , сверить и провести повторно, то что может быть не так ?
(59) я тоже думал выгрузить сальдовку на начало 2015, но хотят историю тоже, чтобы отпускные и больничные считать не напрягаясь . Вроде расчет простой оплата по окладу, НДФЛ, Исполнительные листы, б/л, отпускные (там расчет среднего заработка вроде как в документе)
(60) отпускные и больничные при вводе начальных остатков считают нормально...для отпускных по РР за год, для больничных по РН за два года...по крайней мере для ЗУП
сори, для отпуска год нужен
а вводить начальные остатки в середине года - это не самая лучшая идея...
(70) а как ты проверял? через отчетность РСВ-1 и НДФЛ-2, через пробное начисление з/п в следующем месяце, начисление страховых, вывод платежных ведомостей? в ЗУП нет понятия закрытый период, переход на новый период, но все остальное у них есть, ведущие расчеты, базовые расчеты, зависимые, базовый период, вытесняющие расчеты...все это у них есть...
(72) в доке начисления, поэтому я и говорил про пробные начисления отпусков, больничных, окладов, бух. проводок в следующих периодах. А также проверить формирование оценочного резерва, списание...все такие дела...а то, даже если перенести один к одному, теоретически возможно, что в дальнейшем начисления могут дать иной результат...
(73) будем проверять , вчера через КД проверял , там все реквизиты по части подсистемы расчета з.п. у доков и расчетов один в один .но проверять обязательно будем на копии , как выше старшие товарищи писали