(1) категорически согласен.
14 февраля 1943 года - день освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков
http://www.rodb-v.ru/rostov-on-don-southern-russia-pearl/VOV/release/
Решающее наступление началось в ночь с 13 на 14 февраля, и к двум часам дня наши войска подавили последние опорные пункты врага. Гитлеровцы стали отходить из Ростова. После недели ожесточенных боев за свободу города на его улицах наконец-то воцарилась тишина...
А св. Валентин это не наше, это буржуйский праздник. давайте еще будем праздновать день независимости Мозамбика....
(3) У тебя жена из Мозамбика?
Моя из Ростова.
(6) какая война, война давно кончилась.
(8) да ладно, нас будут спрашивать как отметили, а мы что тупо скажем что зажали?
праздник как праздник.
(10) да не, не хочешь не отмечай.
я отмечу.
и день святого Патрика отмечать буду, у меня Куча друзей Ирландцев.
(13) смешалось в кучу, кони, люди. при чем тут 8 марта и НГ? 8 марта женский день, меня с детства учили что женщинам подарки дарят. а на нг друг другу.
(12) блин бред, они 4 года кровь проливали без перерыва на обед, что теперь вообще ничего не праздновать.
+ оно и понятно, что подарки по принуждению дарить никому не хочется.
но тут вся фишка в том, с какой стороны на это смотреть.
смотри на это не как на обязательство, а как на дополнительный повод побыть с любимой наедине, чтоле.
(22) защитники родины, с 1941-1945.
помню, в канун НГ-1995 наши ребята сотнями гибли при штурме Грозного.
кровь лилась обильно, многие погибали мученической, страшной смертью.
а в это время вся страна пела и плясала, по телеку смеялись и шутили, поздравляли, как ни в чём не бывало.
вот это было кощунство.
(24) кстати да !!
и после волжских терактов тоже Свистопляску новогоднюю не отменяли.
а что бывает, время, когда никто не гибнет?
и в честь революции парад на Красной площади когда-то был, и прямо с парада в бой. Только не понятно при чем тут праздники которые всегда праздновались и заимствованный не так давно у буржуев...
14 фев это вообще развод на бабло
почитал вики. один Валентин был римским священником, другой итальянским епископом. не подскажете, были в римской империи православные священники? ;)...
воины Великой Отечественной, как мне кажется, проливали кровь как раз за будущее своей Родины, своих потомков.
чтобы мы жили как люди, а не как чьи-то рабы. чтобы мы могли радоваться жизни, и праздновать те праздники, которые захотим.
и, конечно, ни в коем случае мы не должны забывать об их подвиге. о том, что они для нас сделали. вечная им память.
Доброжук чтобы побыть с любимой наедине мне не нужен повод в виде праздника.
а тебя никто и не заставляет)
эх, как бы тебе объяснить.. ты не с той стороны смотришь.
Представь, что ты с женой прогуливаешься по набережной, вам хорошо вдвоем.. а в одном кафе музыка, свет, танцы, там весело. из окна вам кричат, мол, приходите к нам, у нас тут праздник, любовь, все дела.
а ты такой - у нас тоже любовь, у нас все хорошо, не тащите меня на ваш праздник. мне не нужен вам праздник, чтобы потанцевать с любимой.я могу это сделать в любой день.
крепче сжал руку жены и пошел дальше. а жена все оглядывается и оглядывается..
:)
>>проливали кровь как раз за будущее своей Родины
имхо, в первую очередь ради себя, чтобы самим радоваться жизни
(32) да! не можно, а нужно!
вот возьми и отметь с любимой какой-нить мормонский праздник!
вот если меня отправят на войну, то
1. это приказ
2. скорее убить врага, вернуться домой и радоваться жизни
3. если убьют, на всех пох, кто будет после
так же думаю и воины ВОВ и вообще все воины
почему-то во всем мире влюбленные с радостью отмечают этот праздник, даже те, кто любят друг друга и жить других без друга не могут. они - кстати, особенно обожают этот праздник. радуются каждому дню, каждому поводу порадоваться
и только в России хмырые мужики сквозь зубы "мне не нужен ваш праздник, клятые буржуи"
8 марта - тоже навязанный извне праздник.
разница лишь в том, что он был навязан раньше
(44) наивно не замечать пропаганды любого праздника.
включая пивного октоберфеста в Германии
(43) блин.. не надо ни к кому присоединяться) забудь про католиков, политику и меньшинства. не думай о том, что тебе кто-то что-то навязывает. праздник - только для вас двоих
во-первых, россиянам самим было прикольно его праздновать
так же как и хеллоуин
во-вторых, 14 фев это большой праздник для бизнеса, и раскрутка мощная
а вот на хеллоуин подарков не надо
праздники зло, подарки, приуроченные к праздникам - зло
имхо
лучше дарить просто так, по настроению
(30) формально они католиками еще не были.
(41) 8 марта я тоже отмечаю, и когда в Американской конторе работал, там тоже все отмечали никто не плевался.
празднование НГ 1-го января тоже было позаимствовано извне, ещё раньше
(54) ну да
А я купила мужу открытку. А утром подарить забыла :) [smile=:/]
Только сейчас - вспомнила :) Обрадовался. Мелочь, а приятно :)
PS Меня всегда поражают некоторые люди: заводится ветка-поздравлялка. И обязательно находятся люди индивидуумы, которые обсирают (извините) именинника. Ну, не нравится тебе тот, кого поздравляют - не заходи.
Вот я не люблю Альфа (по политическим мотивам :) ) , а его совсем недавно поздравляли. Почитала, обсирать не стала.
Противно.
(57) П-п-п-предупреждать н-н-надо [smile=:D]
(59) у нас этот... как его... плюрализм! )
(57) двадцать пятый.
Тоже обновил аватарку, праздник же!
(68)Что ты хочешь? Толерантность это отсутствие иммунитета и души и мозга.
обосрали тетку не зашто не прошто!
этож не она :)
(71) Он не ту "инструкцию по эксплуатации" прочитал...
На мисте тоже поздравляльная ветка. И диковинный бан "пропаганда гомосексуализма среди детей"
http://www.forum.mista.ru/users.php?action=show&id=44796