Цуко, сам написал, сам взглянул на картинки и понял, что в первом случае передается ссылка на значение, во втором ссылка на объект и изменение свойств объекта доступно при передаче по ссылке. )))
(0) просто передаются аргументы по значению, а не по ссылке, поэтому все изменения переменных остаются в функции swap, и не оказывают влияние на изначальные переменные
(1) в первом случае передаётся не ссылка на значение, а само значение.
во втором случае как бы тоже передаётся не ссылка, а значение, но неявно передаётся именно ссылка, т.к. передача аргументов-объектов по значению не реализована средой
(4) сенкс
А я пока в 1С. Вот на досуге .NET вспоминаю. В последний раз писал прогу на шарпе в феврале прошлого года. Мне даже часы выставили на работе.
К Яве отношусь постольку поскольку. Хотя в свое время изучал.
Сам язык это ладно. За неделю можно повторить. Главное это знание библиотек.
(12) wiki:Spring_Framework учишь и вперед в Европу за баблом ) тем более заказчиков полно
А чо за проги на ява пишутся?
Приложения для ведра понятно. А ищо чо?
я шарю.
(14) кроссплатформ
я вообще знаю почти все, на чем программят сегодня. Только в европу не зовут че то
А чо. Виэм для нет на линух трудно пейсать?
(21) бабло победит зло )
(21) нет под что то кроме винды, это экзотика пока что остается. Всякие моно не видел ни у одного серьезного решения
под IOS и Android перспективно писать код. Вот если кто помнит с Мисты парень "Караваныч" - вот он ушел из направления 1с и сейчас неплохо рубит деньги за счет собственных приложений, разработанных под Android. притом получает деньги не с продажи приложений, а с рекламы, встроенной в приложения. Пассивный доход. Чем больше перспетивных приложений напишешь, тем больше вырастет пиписька доход.
(27) Дык направь )
Сэпфайр трётся в ветке про оракл. По ходу с этим связано
Чем дальше в джаву, тем больше она мне нравится ))
Так это почти тот же си шарп. Вернее, си шарп был создан по аналогии с ява.
Сравнивать 1с и яву как-то некорректно. Ява это полнофункциональный кроссплатформенный комплекс разработки приложений. 1с это встроенный язык одноименного инструмента разработки учетных систем
1с - тоже кроссплатформенный :)
На шарпе, кстати, игры пишутся щас. Под Unity3D. Чем, собстна, я и занимаюсь.
Или ты на досуге изучаешь
?
Прикольно
(32) Ну с тем же вижуал фокс или аксес с его бейсиком
Ну это 1с надо сравнивать с фокспро и аксесс
в понедельник релиз :) гы
jsmith82 Логику пишешь?
не только. все приходится делать, и звук прикручивать, и анимации, и логику, и формочки рисовать.
Grekos2 На Java можно сделать exe файл ?
да.
(47) А открой тайну - сколько медиана по ЗП у джуниора и у сеньора? В Киеве у товарища по мобилкам на джава 1500 евро была. Валютная карта ЗП в Евро. А вот у товарища сеньора ваял банковскую систему - 3-3,5к евро плюс бонусы по завершению этапа в размере оклада (раз в полгода)
На шарпе тоже можно exe сделать.
Но это даже не свойство компилятора в байт-код. Просто отдельный компилятор.
Даже на 1с можно exe сделать.
(57) Ну я не знаю
Наверное у меня Java не та.
(60) не кошерная
(67) не подсказывай )))
Айдиа стоит 200 баксов
http://www.syssoft.ru/JetBrains/JetBrains-IntelliJ-IDEA/?gclid=Cj0KEQiAreilBRDzrNfb6uqX4fwBEiQAk-MRY362g3bVn7quIfRpUqDSo9SGPfqafUTF3DXo0NdLcD4aArWk8P8HAQ
А аналогов экспресс нет?
(69) ее либо ломают, либо юзают НетБинз
Господа а посоветуйте какой нить букварь по ООП в джава, ну не Шилдта ж читать и зубрить!
Thinking in java?
72 хочу для начала какой то примитив
(74) Ладно почитаю Шилдта ))
(76) Я их когда то листал - мутно очень
class SuperClass{ private String id; SuperClass(String id){ this.id=id; } //далее идет всякий полезный функционал SuperClass //который использует id } class A extends SuperClass { A(){ super("myClassA"); } //далее идет всякий полезный функционал класса А } class B extends A { //нужно, чтобы в this.id лежал "myClassB", иначе функционал SuperClass перестанет работать корректно //и при этом надо унаследовать весь полезный функционал от класса А }
Такое возможно? вносить изменения в классы A и SuperClass нельзя
бяка какая
посоны на лавочге целуются с балитикой 9 и за Java башляют
кому башляют?
Барыгам с javarush
Grekos2 На Java можно сделать exe файл ?
15 лет на срашке похромизды 1С, делфи и флэш задают один и тот же вопрос, который характеризует всю срашкинскую систему:
Как запустить программу для дотнета без дотнета, как запустить программу для Java без Java,как запустить программу для Windows без Windows и как запустить программу не включая комп.
(78) нельзя.
Класс А решил инкапсулировать этот id, а инкапсуляция это столп мироздания ООП и против нее переть нельзя
Яву по JavaRush реально изучить?
Или тчо то еще нада заюзать?
stackoverflow [...] ты лох. Нужно сказать, что знаешь Java. На тебя сразу же посыпятся проекты.
)))))
А ты что, думал, что Java программистов - индусов в Германиях пруд пруди и все готовы за еду кодить? Кто придумал вообще эту байку про хих? Десятицентовая армия нуралиевых, чтобы из 1С в Java не уходили и не уезжали зарубеж? Вы хоть знаете, сколько может просить один разработчик Groovy за задания уровя "напейсать скрипт для ReadyApi для чтения из CSV тестовых данных, сгруппировать их и создать тесткейсы для последующего запуска"? 60К евро, Карл. 60К евро. За одно только знания DSL язычка на база Java для проприетарного инструментария для проведения API тестов.
И иеменно поэтому обучающих материалов по Groovy почти нет на русском языке: первое правило Закрытого Клуба Высоких Зарплат - никто не должен знать про этот Клуб.
https://forum.mista.ru/topic.php?id=617781
Ха ха ха. Первое правило клуба Groovy: никому не рассказывать о клубе Groovy. Второе правило клуба Groovy: никогда никому не рассказывать о клубе Groovy. Третье правило клуба Groovy: никому не рассказывать о зарлатах клуба. Четвертое правило клуба Groovy: все должны быть уверены, что это никому не нужный быдлоязычок.
На gradle все джависты пишут сборку уже хз сколько лет и не визжат что то от своей исключительности.
sda553 На gradle все джависты пишут сборку уже хз сколько лет и не визжат что то от своей исключительности.
Я тебе про реальные кейсы, а ты мне про билд системы.
Тоже самое про ScriptRunner
stackoverflow Java программистов - индусов в Германиях пруд пруди.
да. так и есть