Слишком много хочу?

1. 1 нед. назад

Долго не заходила на форум. Хотела пробежаться по новым веткам, но вижу только первую страницу. При попытке перейти на следующую выходит запись "Вы пытаетесь выполнить одновременно слишком много поисковых запросов. Подождите 1 секунд и попробуйте снова."

Ответы: (3) (5) (6) (7)
  2. форум тебе как бы намекает: иди на [...] отсюда, старая гнида...

Ответы: (18) (22)
  3. ВР пофиксил видать

4. (0) А если ссылку вверху "http://forum330.com/forum/conversations/all?search=%23лимит%3A20" исправить на
    "http://forum330.com/forum/conversations/all?search=%23лимит%3A40" или даже "http://forum330.com/forum/conversations/all?search=%23лимит%3A100"?...

40 - показывает 40 веток, 100 - 100 веток, и т.д....

Ответы: (5)
  5. ВР, почему форум все время тормозит?

6. КитайскийМуй (0) А если ссылку вверху "http://forum330.com/forum/conversations/all?search=%23лимит%3A20" исправить на
    "http://forum330.com/forum/conversations/all?search=%23лимит%3A40" или даже "http://forum330.com/forum/conversations/all?search=%23лимит%3A100"?...

40 - показывает 40 веток, 100 - 100 веток, и т.д....

Мерси, не знала

7. (0) Бабка, ты где сейчас? О5 за границей отдыхаешь? Покажи фотки.

Ответы: (9) (79)
  8. (0) Если по теме, попробуй через ВПН зайди. У меня форум летает, все страницы открываются очень стабильно и моментально. Возможно, в России что-то блокируют или замедляют для вражеских сайтов, или может твой провайдер медленный.

9. Идиот

10. (6) Ну вот, например, для затравки. Быстро ответь - что это может быть?7dae8bfe-d814-4dfe-a94e-663673ba758d.jpg

Ответы: (10) (79)
  11. (9) Современные ИИ довольно быстро идентифицирует это как мемориальный музей французских гугенотов южной Африки, который можно посетить с пн по сб, за 450 российских рублей, карты МИР не принимаются

Ответы: (11) (80)
  12. (10)Нет, это курятник. Внутри у каждой курицы свое личное пространство, свое куро-место. А с обратной стороны огороженный сеткой уютный участок с травкой и кустиками для их променада

Ответы: (80)
  13. у камина.jpg
    Вот еще фоточка. морду лица мою вы на ней не увидите, обрезана, но дело не морде. Вопрос - где это я чилю?

Ответы: (81)
  14. Грузия

15. Или ЮАР на хате бывшего белого эксплуататора :)

16. Или южная америга

17. Кусок горы, высота приличная, и летом камин, значит, на высоте, хоть и небольшой

18. Очередной бенефис не получился.
    Только два самых блевотных персонажа поддержали разговор.

Ответы: (18) (22)
  19. (1) и (17)

Ответы: (22)
  20. Короче, это Кейптаун, самое популярное кафе серферов.

Ответы: (82)
  21. Пока внучки серфили, я следила за камином, дровишек подбрасывала

22. заплыв.jpg
    Сделала скриншот с видео. Какова, на ваш взгляд, температура воды в океане, учитывая, что за проливом уже
    Антарктида?

Ответы: (23) (83)
  23. Udacha (1) и (17)

В бессильной злобе...

24. (21) 15-17 град...

Ответы: (24) (84)
  25. (23)На табло было 14. Меня уносило обратным течением, я долго выплывала, но выплыла. Жирок спас:)

Ответы: (84)
  26. дом у горы.jpg
    Наш последний сьемный дом, вид со стороны бассейна. Что за покрытие на крыше?

Ответы: (85)
  27. Водоросли?...

Ответы: (27) (34)
  28. (26)Нет

29. Камыш..

Ответы: (32)
  30. старая тварь хвастается, как она на западные донаты за антироссийскую деятельность отдохнула?...

Ответы: (31)
  31. Завидовать плохо, видимо, жисть не удалась

32. (29) Ты мог бы получать патриотические донаты... одних подъёмных 2 ляма...

33. (28)Нет

34. крыша.jpg
    Вот тут тот же материал, только вид снизу. И оттенок другой

35. КитайскийМуй Водоросли?...

Кстати, водоросли там совсем другие. Прям очень рекомендую посмотреть фильм, получивший премию "Оскар" - "Мой учитель - осьминог", там много подводных съемок. Очень хорошо смотреть его с детьми.

36. И мы в итоге нашли эту бухту! По очертаниям скал:)

37. А это уже другой съемный дом, внимание на крышу
    гостиная.jpg

38. Сено-солома

Ответы: (38)
  39. (37)Солома, да. Спресованная и чем-то пропитанная. Эта солома для них прям фетиш, на самых крутых виллах именно такие крыши.

Ответы: (45)
  40. Ну, чей это хвостик, думаю, все догадаются сразу:)
    хвост.jpg

41. Скрин с видео, поэтому качество плохое.

42. Спешу, выезжаю по делам. Всем чмоки в этом чате

43. Кстати, тут же короткое видео нельзя прикрепить? Только залить куда-нить и ссылку дать?

44. да кому тут всралось твое видео, сучара ты антироссийская...

45. ванюша пушкин педораз, не позорь аристократическую фамилию

46. 16.07.2025 16:29:43 отредактировано КитайскийМуй

(38) Скорей это очерет. Я в детстве видел много таких крыш. У сено-соломы диаметр стебля намного меньше...
    А очерет это по сути - камыш...

очере́т
    Мужской род
    Травянистое болотное растение, род камыша.

47. https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.51f21c76-68784cc1-2c67a787-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Cape_Dutch_architecture
    "Для капской голландской архитектуры характерны несколько определяющих элементов, в том числе:
    Побеленные стены
    Соломенная кровля
    Большие деревянные створчатые окна
    Наружные деревянные жалюзи
    Длинные горизонтальные конструкции, обычно одно- или двухэтажные, часто с мансардными окнами
    Зелёная отделка, обычно используемая для дверей и ставней
    Центральные фронтоны, часто напоминающие голландские дома у каналов, хотя и не везде присутствующие"

Для камыша нужна болотистая местность, а в ЮАР, похоже, приличное болото имеется только в национальном парке

48. https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.51f21c76-68784cc1-2c67a787-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Cape_Dutch_architecture
    "Для капской голландской архитектуры характерны несколько определяющих элементов, в том числе:
    Побеленные стены
    Соломенная кровля
    Большие деревянные створчатые окна
    Наружные деревянные жалюзи
    Длинные горизонтальные конструкции, обычно одно- или двухэтажные, часто с мансардными окнами
    Зелёная отделка, обычно используемая для дверей и ставней
    Центральные фронтоны, часто напоминающие голландские дома у каналов, хотя и не везде присутствующие"

Для камыша нужна болотистая местность, а в ЮАР, похоже, приличное болото имеется только в национальном парке

Ответы: (52)
  49. И я не понимаю, как механизированным способом косить камыш на болоте

50. птичник 2.jpg
    Для тех, кто сомневался насчет птичника - вот еще один

51. куро-место.jpg
    Вот так это выглядит внутри с индивидуальными куро-местами

52. культур-мультур.jpg
    Еще одна мини-загадка - что это за пространство?

Ответы: (86)
  53. (47) Соломенная крыша — общее название крыш зданий, покрытие которых изготавливается из соломы, тростника, камыша, осоки, пальмовых листьев или других подобных материалов растительного происхождения...

А на фото - явно не солома, там толстые стебли...

Ответы: (55)
  54. ЮАР друг и один из главных торговых партнеров России на африканском континенте.

Ехать туда либерасту это полный зашквар.

55. Церква

Ответы: (56)
  56. (52) В из климате, например, алое и цветы ирисы вырастают выше человеческого роста, кактусы выше домов, даже водоросли выглядят как корабельные канаты. Может, там и зерновые вырастают мощнее, чем в других странах

57. (54) Если ты про 51, то нет, не церква

58. 17.07.2025 12:48:02 отредактировано fitil

Туалет на вокзале

Ответы: (59)
  59. https://www.epochtimes.ru/afrikanskij-morskoj-les-nazvan-odnim-iz-7-chudes-sveta-99111276/?utm_referrer=https://yandex.ru/ вот водоросли, полюбуйтесь. Кстати, по ссылке тоже упоминается фильм "Мой учитель - осьминог"

60. fitil Туалет на вокзале

Туалет, да. Но не нв вокзале, а на ферме, куда мы ездили на экскурсию. Все бесплатно

Ответы: (87)
  61. 17.07.2025 13:00:31 отредактировано fitil

Это было не сложно, если внимательно посмотреть

Ответы: (61)
  62. fitil Это было не сложно, если внимательно посмотреть

Да

63. Интересно, что на эту ферму заехали случайно, но оказалось, что она очень крутая, основана в 1700 году, на территории есть могила первого хозяина, есть домашний музей
    Судя по фоткам на стенах, там побывала и королева Елизавета с членами королевской семьи, и американские президенты с женами, и боссы крупных компаний мира. А теперь и мы:)

64. дерево Алиса.jpg
    Вот такие там деревья

65. 17.07.2025 13:47:25 отредактировано mx_kliw

В Африке нет деревьев там есть...
    -image-

66. У нас были не гориллы, а бабуины. Как-то залезли на веранду и сожрали пол-арбуза. И на дороги они выходят попрошайничать.

67. мясо.jpg
    Кто угадает, чье это мясо?

Ответы: (88)
  68. страусиное..

Ответы: (68)
  69. (67)Да. По вкусу похоже на говядину

70. пингвины1.jpg
    Милашки. Этих мы не ели

Ответы: (89)
  71. А теперь будет печальная история. Ходили с дочерью и старшей внучкой на длительную экскурсию на гору, где раньше были серебряные рудники. Панорамно там виды примерно такие
    сильвер до 1.jpg

72. Поближе - много примерно вот такого
    сильвет до 2.jpg

73. цветок.jpg
    Цветы непривычные. Много мелких зверушек, птичек, колибри, бабочек

74. А уже после нашего отьезда там прошел ландшафтный пожар:( Теперь там так [smile=o_O]
    силвер после.jpg
    о

Ответы: (90)
  75. шагомер.jpg
    Вот мой шагомер в день той экскурсии

76. Силвер.jpg
    ... и не по асфальту!

77. радуга.jpg
    Вот вам напоследок вид из окна, и пошла я работать

78. Про видео так никто и не ответил...

Ответы: (91)
  79. Оказывается, один мистянин все-таки побывал в Кейптауне. Правда, давно уже
    https://mista.ru/topic/645937

80. Старуха Юзергиль (6) Ну вот, например, для затравки. Быстро ответь - что это может быть?7dae8bfe-d814-4dfe-a94e-663673ba758d.jpg

ХЗ, на кладбище похоже. Может могила чья-то.

81. Старуха Юзергиль (10)Нет, это курятник. Внутри у каждой курицы свое личное пространство, свое куро-место. А с обратной стороны огороженный сеткой уютный участок с травкой и кустиками для их променада

Ну подумаешь, ошибся. А им там не жарко, без тени?

82. Старуха Юзергиль у камина.jpg
    Вот еще фоточка. морду лица мою вы на ней не увидите, обрезана, но дело не морде. Вопрос - где это я чилю?

Доминикана. Дом какого-нибудь умершего человека.

83. Старуха Юзергиль Короче, это Кейптаун, самое популярное кафе серферов.

Город-мыс. Ну ладно. Везет кому-то.

84. Старуха Юзергиль заплыв.jpg
    Сделала скриншот с видео. Какова, на ваш взгляд, температура воды в океане, учитывая, что за проливом уже
    Антарктида?

На вид градусов 30-35 судя по цвету воды, но раз говоришь что надо учитывать Антарктиду, то пусть будет 20.

85. Старуха Юзергиль (23)На табло было 14. Меня уносило обратным течением, я долго выплывала, но выплыла. Жирок спас:)

Жесть! Это очень холодно! Снова не угадал.

86. Старуха Юзергиль дом у горы.jpg
    Наш последний сьемный дом, вид со стороны бассейна. Что за покрытие на крыше?

Трава какая-то, стебли. Может камыш.

87. Старуха Юзергиль культур-мультур.jpg
    Еще одна мини-загадка - что это за пространство?

Прихожая? Столовая? Если бы был сортир, то слишком просто.

88. 18.07.2025 22:22:01 отредактировано твоя мамка

Старуха Юзергиль Туалет, да. Но не нв вокзале, а на ферме, куда мы ездили на экскурсию. Все бесплатно

Ну и в чем прикол, если туалет похож на туалет? Я думал что-то необычное. Так не интересно.

А почему бесплатно? На ферме нет магазина что ли? Обычно экскурсии должны как-то окупаться за счет продажи овощей-фруктов-сувениров.

Ответы: (94) (98)
  89. 18.07.2025 22:23:02 отредактировано твоя мамка

Старуха Юзергиль мясо.jpg
    Кто угадает, чье это мясо?

Я угадаю! Страус первое что пришло в голову. Я покупал тут страусятину, очень не вкусно, сладковатая, на человечину похожа.

Ответы: (92)
  90. Старуха Юзергиль Милашки. Этих мы не ели

Не справедливо. Почему если животное выглядит мило по мнению людей, то его не едят, а не милых едят? Хрень собачья.

Ответы: (97)
  91. Старуха Юзергиль А уже после нашего отьезда там прошел ландшафтный пожар:( Теперь там так [smile=o_O]
    силвер после.jpg
    о

Да пофиг. Пожар в природе - это нормально. Старое сгорит, новое вырастет.

92. Старуха Юзергиль Про видео так никто и не ответил...

В Ютуб залей, ссылку сюда, она отобразится как встроенное видео.

Ответы: (101)
  93. твоя мамка на человечину похожа

нисколько не сомневался, что щирый хохол жрал человечину...

Ответы: (93)
  94. 18.07.2025 23:48:27 отредактировано твоя мамка

Guk нисколько не сомневался, что щирый хохол жрал человечину...

Снова ты брешешь, хохляцкий ципсошник, на русского патриота наговариваешь. Я никогда не жрал человечину, я писал что пробовал страусятину. Это у вас на украине такая мода, жрать москалей.

95. 6 дн. назад

твоя мамка Обычно экскурсии должны как-то окупаться за счет продажи овощей-фруктов-сувениров.

Там не так. На всех фермах, где мы были, мы не платили ни за какие экскурсии. Берешь в ухо аудиогид и бродишь где хочешь.
    И есть можно все, любые фрукты с деревьев, никто не обращает внимания
    виноград оля.jpg

96. Также там очень популярны фудкорты. Это очень просторное пространство, как сам город, так и пригороды с фермами. И вот в определенный день объявляется фудкорт на какой-нибудь ферме, туда выкатываются мини-кухни разных народов, организуются какие-нить лавки сувениров. Народ стелит подстилки или просто сидит на травке, пьют винишко, общаются, дети тусуются на детских площадках. Все на расслабоне, ни разу не слышали никого скандала, даже в зародыше. Кругом красивые места, можно пофоткатьсяоля озеро.jpg

97. 19.07.2025 06:26:34 отредактировано Старуха Юзергиль

фудкорт.jpg
    Плюс-минус примерно так. Как правило, там есть и несколько деревянных столов, но народу слишком много, поэтому валяются на травке

98. твоя мамка Не справедливо. Почему если животное выглядит мило по мнению людей, то его не едят, а не милых едят? Хрень собачья.

Что в моллах продавали, то мы и покупали. Пингвинятину не продавали, они там под охраной

99. твоя мамка На ферме нет магазина что ли?

Магазины есть. Например мы там покупали большие ведерки свежеприготовленного мороженого из буйволиного молока. Ну и что дети попросят

100. булочки.jpg
    Вот в этой штуке какого-то 1600 лохматого года продают умопомрачительные булочки

101. Новее ›

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!