Ахтунг, новый кейс!!!!
Как вы знаете, в Америке нет блокировок сайтов, и вся ответственность за посещения противозаконных сайтов лежит на том, кто их посещает. Никто ему это не запретит, но могут приостановить или полностью заблокировать аккаунт человека у интернет-провайдера, если слишком часто приходят жалобы про его IP.
Пришло сегодня письмо от провайдера, о том что ЕМУ ПОЖАЛОВАЛИСЬ из OpSec Security, что с моего IP кто-то скачал с торрента игру Фар Край 6 репак от Хатаба, и попросили проверить все мои устройства и удалить с них пиратскую игру, если я ее случайно найду у себя.
Вопросы:
1. Как они узнали раньше чем сам провайдер? Я думал за этим сам провайдер должен следить, а не кто-то посторонний просматривает мой трафик. Кто им вообще разрешил влазить в чужие байты?
2. Как они узнали что это была именно конкретная игра, а не например фильм или база данных 1С? Ведь это был Торрент, и файл скачивался кусками с разных чужих компов, и был не оригинальный, а репак, и название файла было изменено.
3. Как их обмануть? Если поставить VPN и качать торрент, то мой IP все равно будет виден из-за того что Торрент-клиент его будет передавать другим участникам раздачи? Или через VPN можно качать только по прямым ссылкам, а торрент лучше не использовать? Я вообще не шарю в компьютерных сетях, поясните кто шарит.
4. Что-то еще хотел спросить, забыл. Потом спрошу если вспомню.
ЗЫ: Вспомнил что хотел спросить:
4. Может это просекли не скачивание файла, а его раздачу? Потому что я поставил скачиваться его, а сам пошел посрать. Когда вернулся, он уже был скачан и активно раздавался. Я сразу выключил торрент-клиент и начал устанавливать игру. Раньше я всегда скачивал много игр с торрентов, и никто не жаловался, но я следил за скачиванием и вырубал торрент-клиент сразу как скачается, чтобы не раздавать никому, ибо нефиг халявщиков подкармливать.
5. Может ли это стучать обо мне какая-то установленная программа на компе? Например, у меня был запущен Стим-клиент, и Эпик Геймс клиент. Я сначала хотел в них купить игру, но не нашел подходящую версию с нужными мне DLC, и пошел искать на торрентах, но забыл вырубить эти клиенты.