webdev Тут всем пофиг. Гугли в интернете ответы на свои вопросы.
На самом деле - нет. Нету в гугле ответов на мои вопросы. А причина одна: безблагодатность :)
Всё оказалось напрочь проще. Это не того класса устройство, нежели я полагал. Тут всё сделано для тупеньких пользователей, ибо иначе оно не продавалось бы.
Оказалось, что настраивать там вовсе ничего не надо. Заводская утилита выполняет поиск в ЛВС и показывает устройство. Для сброса настроек - потайная кнопка сзади корпуса. Для перенастроек - опять же заводская утилита. Для расширенных настроек - вебморда.
Что удалось на тек.момент: залил на него часть видеотеки домашней. Объём у железки - всего полтерабайта, влезла половина. Это при моей непритязательности к качеству видео.
Если бы удалось убрать рейд и слить два диска в одно пространство… Но видимо это либо невозможно, либо запредельно геморно.
Поставил на домашние мобильные устройства их софтину для доступа к файлам. Встроенный в неё плеер - говно, но при доустановке MX-плеера пашет нормально, вроде как. Теперь можно смотреть кино с планшета, ничего не перекачивая и не заморачиваясь на заполненность памяти устройства.
По остальному пока хреново: торренты не работают (механизм есть, но он тупо игнорит торрент-файлы, требуя, чтобы ему дали торрент-файлы :)
Медиатека не видится телевизором (LG, там свои приблуды: по ходу он не понимает dlna). Чтобы с кунапа посмотреть кино на телевизоре - надо один из компов держать включённым: на компах кунап замаплен, как сетевой диск. И стоит софтина от LG, которая расшаривает контент.
Т.е. через задницу. Но формально - работает :)