Уже пол шестого, у меня раб день закончился, а эти уроды так и не выкатили обновление...
До первого надо накатить, кровь из носу. Ну, не суки?
Казахстанцы, вы тоже ждёте?
Уже пол шестого, у меня раб день закончился, а эти уроды так и не выкатили обновление...
До первого надо накатить, кровь из носу. Ну, не суки?
Казахстанцы, вы тоже ждёте?
ОСМСочку захотел? ))))))))))
Не я захотел, а все её ждут
все ждут а ты захотел из ща тебя и не обновляетси!
вышло уже
Кстати, Тесла, ты ЗУП 2.0 обновлял уже? Всё нормально заработало?
(7) хрен знает. Закон приняли давно, ставки долго утверждали. В конце июня, вроде, приняли
Слушайте, что-то у меня опять проблемы с пониманием платформы. Помогите, плиз.
Есть типовое решение Бухгалтерия для Казахстана, редакция 2.0. На которое периодически выходят обновления. Всё понятно.
У нас она доработанная, но все объекты "Редактируется с сохранением поддержки". Текущий релиз 2.0.23.13, вышло обновление до 2.0.24.7
По идее, я беру cfu, накачиваю. Анализирую, сравнивая конфу на поддержке с текущей и обновляю. Всё стандартно, вроде.
Однако, у нас есть некая надстройка МОП (Налоговый мониторинг), версия актуальная 3.2.25.1. У неё свои объекты, но кое где она, конечно, пересекается с типовой.
Как мне обновлять? Если я накачу обновление Бух, сохраняя свои правки, не полетит ли МОП?
Никогда не сталкивался с такими базами, где две конфигурации поставщика. Кто-то имел дело?
обнови и узнаешь...поидее конфа поставщика не слетит...
На руборде обнова уже есть.
(7) Законотворцы - идиоты. НПА на утверждении чинушей чуть ли не до середины июля находились.
(6) не переживай . Срок уплаты налога до 25августа. Успеете.
(14) я в тестовой развернул, им не понравилось. Не считается ВОСМС и ООСМС. Правда главной расчетчицы нет, в отпуске. Скорее всего они там что-то не так сделали, курицы. Каждая знает свой участок, а что соседка делает - не в курсе
(15) ЗП за июль посчитать надо. проставить галочки в облагаемых начислениях. потом рассчитывать СН,СО и ОСМС.
мои вчера тоже отличились. попробовали рассчитать ОСМС за май. неудачно. ибо расчет предусмотрен с июля.
что то в зуп 20 после обновления не очень прекрасно всё работает. мож я криво наобновляла?
кто нибудь ещё работает с ЗУПом?
моя девочка бобосики зарабатывает! Старается!
(17) мы нашли косяк здесь:
При расчете по конкретному сотруднику была ошибка.. вкрутил строку:
спс. тоже исправила эту ошибку
после обновления у меня перестала рассчитываться тарифная ставка для доплаты за работу в выходные.
кажется мне это после обновления видов расчета случилось. хз что теперь делать...
(21) не работать в выходные?
как вариант
зачем не работать? не доплачивать
(24) оно себя не оправдает.
(26) Да, я создан для близкого доступа! Чтобы шептать и дышать вам в ушко!
Нашла ещё одну ошибку в ЗУП 2.0.
При расчёте ИПН не берет в расчёт уже применённую с начала года льготу. Снова предлагает применить.
(30) ЧТо это за прикол такой ? Комментируйте плиз свои шутки а то никуя не понятно!
кто ж шутки комментирует.
И это не шутки - представьте себе, к вам ночью гефест придёт
(32) лан это я шуткую)
(33) как раз сегодня вечером меня друзья позвали бухать:)
+ но ты не пошел тк знал что они как всегда дадут тебе левый адрес))) аззазаззззз лан,, шутка шутка
(37) прости барин холопов твоих, что в весенний день собрались и порадовались общению
интересно, когда у Теслы спермотоксикоз закончится...
Что-то у меня свифт не формируется по ОСМС
Что-то я никак не врублюсь чем Отчисления ОСМС отличаются от Взносов ОСМС
Отчисления с 01.07.2017, взносы с 01.01.2019
так?
со свифтом разобрался
у меня сегодня ещё интереснее: ИПН теперь правильно считается(ничего не меняла в программе), но данные в документ не заполняются. т.е. в комментарии к расчету все красивенько-ровненько, а в табличной части пустые колонки.
(47) атвичаю!
вчера делала пересчет итогов всех регистров. мож после этого починилось?
(46) обращайтесь
в "Расчете удержаний" по кнопке "Рассчитать налоги и взносы" ошибка, недостаточно параметров в строке
ДанныеВОСМС = ПроведениеРасчетовПолныеПрава.ПолучитьДанныеДляРасчетаВОСМС(Неопределено, ВыборкаПоШапкеДокумента.ПериодРегистрации, Налогоплательщик, ВыборкаПоШапкеДокумента.Ссылка, СписокФизлицТекст, ВыборкаПоШапкеДокумента.ОтражениеПоПериодуРегистрации);
(50) а если нажать просто Рассчитать, то норм
Мимими Нашла ещё одну ошибку в ЗУП 2.0.
При расчёте ИПН не берет в расчёт уже применённую с начала года льготу. Снова предлагает применить.
нашла причину.
в процедуре ПолучитьДанныеДляРасчетаИПНПосле2017()
параметр Начало Года определён как
Запрос.УстановитьПараметр("парамНачалоГода", Макс(НачалоГода(ПервыйМесяцНалоговогоПериода), '20170701'));
год у них с июля начинается. чё курят?
нет, я понимаю конечно что мало кто из имеющих льготы по ИПН за полгода зарабатывают сумму превышающую эту льготу, но иногда бывает.
Мимими год у них с июля начинается.
судя по коду, год у них начинается правильно - с 01.01, а вот срок действия ограничен периодом с 01.07.2017.
Может, они правы-то? может, действует эта бодяга у вас только с 01.07.2017? ты пошерсти законы, прежде чем рубить с плеча
(53) ну не знаю. Есть льгота по ИПН для инвалидов: сумма дохода 1 834 тыщщи с копейками в год не облагается ИПН. В регистре накопления ИПН сведения о доходах фиксируется применённая льгота с начала года.
В запрос вместо ранее используемого периода с начала года по текущий месяц расчета с недавних пор( с обновления) вместо начала года подставили 01072017. И получили ерунду.
но всем пофиг. Ибо любдей имеющих такую льготу не много, а людей у которых доход превышает льготу и того меньше.
(54) никогда. Погуляй сам там где нибудь в пространстве.
Я в пространстве загулял! Словно в темный лес попал ! Я в пространстве заблудился я наерное пропал! Мимими шу повстреча, сразу дико заскакал! Сразу дико зарезвился и и в присядку заплясал!
Выкатили исправления
(60) куда выслать?
Казахстанцы есть на связи?
В предпоследнем обновлении бух2.0 был файл ВыгрузкаДанных_ЗУП_БК.epf для выгрузки данных из ЗУП в Бух
Скажите, в каком предыдущем обновлении был такой же файл?
(63) помогать будешь? любвеобильный ты наш...
Что-то поломали они в последнем обновлении. Казахстанцы, у вас есть кто работает по договору ГПХ?
У наших проблема с этими товарищами
1Сергей Казахстанцы, у вас есть кто работает по договору ГПХ?
Они вообще в обнове учитывались? В расчете налогов при поступлении ТМЗ/услуг вообще ОСМС не фигурирует. Бухи все уши прожужжали, программисты разводят руками, мол, сами бум допиливать, ждите.
(66) пичалька :(
блин, разобраться надо
В Расчет налогов при поступлении нет ООСМС
(75) Именно ООСМС. С 2019 будут ВОСМС.
(79) у кого-то есть, не помню у кого. и пока не знаю как они решили эту проблему.
с этим медстрахованием вообще голова кругом.
Наконец-то разобрался с КД
Есть одна маленькая тонкость. Никогда не пользоваться встроенным копированием конвертаций.
Если Вы, например, загрузили правила конвертации из xml, и хотите сделать копию, чтобы немного подредактировать - заново грузите из xml в отдельную конвертацию. Она будет идентична первой.
Если же делать встроенным копированием, то она не будет совпадать с источником
и снова здравствуйте.
вопрос у меня назрел.
вот например заключил человек с организацией договор ГПХ. ну допустим на год.
с января 17.
он 5% этих ВОСМС должен со всей суммы платить? или только с тех сумм, акты выполненных работ по которому он закроет после 01.07.2017?
непонятненько...
(84) По всей логике - с 01.07. По крайней мере, наши не рассчитывают ВОСМС на то, что было до этого момента.
(87) А, ну в таком случае по факту получения дохода. Сколько он работал - никого не волнует. Доход-то получен в периоде после начала действия ОСМС.