Обсуждаем.
Из нового:
8.3.7 - начали разработку лицензирования обновлений. Выход релиза - отябрь 2015
8.3.8 - в ноябре - хз что там, завтра расскажут.
БП 2 - поддержка до марта 2017
ЗУП 2.5 - поддержка до марта 2017
Обсуждаем.
Из нового:
8.3.7 - начали разработку лицензирования обновлений. Выход релиза - отябрь 2015
8.3.8 - в ноябре - хз что там, завтра расскажут.
БП 2 - поддержка до марта 2017
ЗУП 2.5 - поддержка до марта 2017
(74) А чо там. Взятки?
sf например, от ЗУПа уже отказались почти все мои знакомые бухгалтеры-аутсорсеры.
в пользу чего?
(78) Знаю такую мазу. Бухи часто юзают
sf программа от "главбуха".
есть ссылочка почитать? и сколько стоит?
(76) в месяц юрики (сторона истца) по делам софта получают по 2 ляма
интересно как в программе от "главбуха" организована выгрузка проводок в БП, от которой, как я понял, никто не отказывается...
(85) я, всё-таки, ларьком считаю 10-20 человек
у меня ЗУПы только у тех юр. лиц, где народу больше сотни...
(88) я считаю оправданным и при числе сотров более 10-15 чел.
если есть подразделения, больничные, отпуска и т.д.
а партнерка уже началась или нет?
Бешеная Нога ее сделали на конец
наконец
Lenka_Boo Да, лять! Стоят три ключа: один на 5, и два на 50. Все воткнуты в один сервер.
И нет ведь, сука, начинает регулярно ломится всей толпой на один ключ, игнорируя два других.
Ну и как жить с таким гемором без бакбаса?
Установи ключик на 100 и будет счастье. :-)
IamAlexy говорят что пирожками и чаем/кофе..
не, не пойду есть пирожки с кофем за 8 000 руб.
(96) по-моему у них тоже был шведский стол
sf программа от "главбуха". я сейчас как раз демку смотрю - для мелких контор самое оно.
Если имеется ввиду «Программа Главбух: Зарплата и кадры»
Посчитаем:
Итого выходит разница 2771 руб при использовании версии Стандарт
(103) да, со второго года разница на 4200 меньше...
(104) зачем базовой ЗУП ИТС техно ?
При этом мы должны учесть, что народ будет вести буху в 1С, и соответственно ИТС в любом случае нужен.
А это значит, что можно смело считать разницу между стоимостью базовой ЗУП и ГБ Эконом.
А это уже составит: 4477 рубля в пользу 1С
Барматолог Посчитаем:
у тебя ошибка изначально в расчетах.
Барматолог в чем выгода юзать не 1С
а в чем выгода 1С? ты же половину параметров не считаешь
(99) зачем ИТС то для базовой посчитал? :) :) :)
1сфреш - ТЕХНО год 12 528 руб полгода 6 546 руб. то есть получается те же деньги, продукт другой...
тётю, заплатившую нам три рубля, мы готовы обслуживать вечно, а дядю, заплатившего нам 50 рублей, мы хотим посадить в тюрьму.
где логика?
(118) да-да, а потом бекапы и т.п. Надо сравнивать подобные продукты, в итоге получается, что ценник продукта сопоставим с облаком от 1с, так что....
IamAlexy НЕТ интернета
и в чем прикол тогда? черные юзеры будут порты лочить и все...
первый шажок видимо..
хз..
(126) Мы отвалили 250000, потом еще ключи докупали и на 64 разрядный переводили. 10 лет покупали ИТС. И ни разу не беспокоили. И тут решил я написать в техподдержку по просьбе. Как думаешь, что они ответили?
Речь же о том, зачем юзать такие шутки как "ГБ зик"
(130) я изначально начал с
sf от ЗУПа уже отказались почти все мои знакомые бухгалтеры-аутсорсеры.
потому базы клиентов не просохатить на ноутбуке гораздо легче - например, сам ноутбук потеряет или вирус-шифровальщик затрет (как недавно было)...
А бекапить сложновато, потому что клиентов много и каждая 1сная база с кладром по гигу весит.... Плюс базы обновлять (даже базовые), аутсорсеру печалька. На каждого клиента - своя база, свое обновление.
В-общем, буху аутсорсеру, облако - самое оно. По цене получается примерно тоже самое, что и 1С.
(133) угу.
так же кто то может сказать что "нахер мне ваше облако, у меня 10 баз на ноуте на даче где ни интернета не нужно ни мобилы - сижу себе и веду учет" - аргумент против облака..
сколько пользователей столько и мнений
(133) наверное, главная фишка все-таки в простоте программы. Отчасти из-за урезанного функционала.
Я повторюсь: все кто хотел купить - купили. Когда заставят ларечников покупать - у них уже оказывается есть выбор.
В своё время было мнение, что 1с победила бест и прочие абапы не столько за счёт франч сети, сколько за счёт пиратки... И да, народ потом покупал лицухи. Сейчас будет эффект обратный.
sf сколько за счёт пиратки...
+ сильная рекламная компания.
(135) Не соглашусь.
1. 1С уже фактически монополист. Можно давить покупателя, деваться им особо некуда. Альтернативы слабенькие.
2. Пусть посильнее жмут ларечников. Мне лицухи выгодны. Клиенты с пираткой как правило жадные, наглые и норовят кинуть. Стонать они будут всегда. Не видел ни одного ларечника, разорившегося из-за покупки софта.
ссылка на неплохой обзор нового в 8.3.7 http://курсы-по-1с.рф/news/what-new-in-1c-platform-8-3-7/
Ура! Слава Нуралиеву!
не понял. А разве раньше нельзя было значения переменных во время отладки менять????
(143) Твои проги похоже ничего кроме 1С не знаю. Во всех нормальных языках/отладчиках такая фича обязательна. Со времен незабвенного досовского debug.exe
(151) Представь ситуацию. Запрос вернул выборку из туевой хучи записей. На их обработке вылазит баг. Ты можешь ждать пока окучивается со скоростью бешеной черепахи 100500 записей, а можешь сразу дойти до сбойной, установив значение счетчика в нужное.
(153) ну вот разве что. хотя вероятность такого случая крайне мала...
(155) так вам придется в некоторых случаях часами ждать пока ваше условие выполнится...
да че далеко ходить? в ЗУПе куча ВТ формируется. Их можно посмотреть, если поставить режимотладки. Теперь это можно делать прям на рабочей базе )
(155) Бряку с условием тебе придется ждать. Иногда долго. Особенно в 7-ке. Удобнее сразу направить исполнение так как нужно.
тоже вижу отличный механизм от отладки запросов
да и вообще, если вы не видите, для чего реализовали подобный механизм - значит вы или стремный разрабочик или алкаш
в кои то веки поинтересуешься у истинных гуру программирования в чем полезность той или иной новой фичи, так и сюда верблюдойобы набегут и все испохабят...
И кстати, где ссылки на эти анонсы платформы нпйти? Чтоб не голословно было.
(163) А однопользовательский ключ будет иметь че-нить типа IMEI...
[...]. вот Нуралиев жгёт!
(163) а причём здесь ключ? Проверяться будет рег номер и конфа на наличие подписки. Просто если раньше эта инфа была в конфе, то сейчас будет на уровне платформы, насколько я понял.
(45) Сервис проверок существует чуть более чем везде. В сбисе он хз с какого года, но точно в 2013 году уже был. В контуре он вроде как недавно появился
Информационные возможности сервиса Контур.Фокус значительно расширились. Теперь в системе можно получить сведения о предстоящих плановых проверках контролирующих органов в отношении юридических лиц на 2015 год. Пользователи программы заранее смогут узнать о планируемых проверках не только своих организаций, но и контрагентов. Тот факт, что проверка будет проведена в отношении контрагентов, свидетельствует о ведении организацией финансово-хозяйственной деятельности.
А вот чего мне сейчас реально не хватает - это веб морды по 1С-ЭДО. Сейчас нет возможности распределять бесплатные пакеты по ЭДО, нет возможно повторно выгрузить документ в 1С. Честно говоря не понимаю, почему 1С как всегда. Т.е. сначало похерит работающий функционал (все это есть в 1С-Такском), потом со скрипом родит "жалкое подобие левой руки" и наконец, через пару лет, доведёт до ума
(122) Т.е. достаточно пару адресов в локалхост прописать?
(163) При обновлении скорее всего, ты должен будешь ввести рег номер программы. Далее она полезет на сайт есть ли подписка на ИТС и если нет, то послать тебя лесом.
Т.е. поставил ты у себя дома УТ на посмотреть. Пытаешься обновить, вводишь регномер - а она в ответ: "По данному рег номеру УТ не зарегистрировано." Соответственно чтобы ты не смог вырезать этот код проверки проверку будет делать платформа, а не конфигурации.
У меня правда вопрос. Самописки, что и как она будет проверять? И второй вопрос. Что мне мешает обновляться на виртуалке без инета, выгружать cf и затем уже cf грузить в рабочую базу? Т.е. как программа будет отличать где cf от самописки, а где от типовой УТ?
(171) а где-нибудь есть в инете оговоренные на семинаре списки изменения в работе платформы?
(170) Вот блин! Ты когда-нибудь восстанавливал данные за cf-обновляльщиками?