чет тут админ меня озадачил...в журнале регистрации нету сведений о том какое поле поменяли...с какого значения на какое...а надо...может есть какие то сторонние инструменты для 1с или еще как???
Тоже интересно - в 7.7 делал в одной базе - сверки при открытии и при открытии - и то не все реквизиты - самые важные. Глобальная процедура, запись в лог - текстовый файл.Может что в 8-ке есть? Набример с БСП ?
при открытии и при открытии = при открытии и при закрытии
(2) на все объекты бд???
V777 в журнале регистрации нету сведений о том какое поле поменяли.
Все зависит от настройки журнала регистрации и технологического журнала - мониторить "каждый чих" 1Ски - база тупо сдохнет из-за переполнения логов. Поэтому, для сокращения объема аудированных данных, уменьшения на это накладных расходов - безусловно или 1СниГ лабает различный код (например подписок на событий", либо админы заморачиваются с настройками различных журналов.
(5) мне пофигу причины...я о них вроде бы не спрашивал...
(5) и этот тут как тут. нихера в теме не смыслит, увидел знакомое слово и понеслась, журнал регистрации, технологический журнал, логи? какие нахер логи с журналами? человек про версионирование спрашивает, про историю изменения объектов.
(8) ну есть такое)
короче - качай БСП, смотри раздел версионирование. это такая приблуда, которая при записи любого объекта сохраняет его ХМЛ версию. сколько раз записывали объект - столько и версий. и в любой момент может посмотреть историю изменения (вплоть до реквизита), ну и откатиться при желании.
ты БСП это что???)))
(11) Понятно - надо смотреть. спс
Беш начал лить из поток незамутнённого познания... Ню-ню..
ВР сделай пжалста возможность исключать из ветки некоторых личностей...ну ооочень надо...
(11) почитал...за наводку спасибо...буду разбираться...)
777-й, а ты устрой истерику в топике с криками "или он или я".
Ты не в состоянии сформулировать проблемы
Для Беш конечно новость, чтобы узнать "что поменялось" и "на что поменялось" без проганья - реализуется через журналы.
А для вкрячивание БСП - нужно безусловно проганье (но быдлокодеры типа 777 вряд ли это осилят)
(20) Ок - спс. Надо поразбираться
при внедрении версионирования главное не забыть оторвать руки любителям открыть документ, посмотреть и закрыть кнопкой "ок", иначе база скоро лопнет
(24) тоже верно)
напоминаю, что в тематических ветках ругаться нельзя, и это правило существует почти с основания форума
(26) сделай возможность исключать...)))
(24) ну, навскидку, можно добавить сравнение актуальной и предыдущей версии, и не записывать её, если всё совпадает
(31) во-во
(28)Извини, действительно строго говоря по терминалогии - был не прав ("упростил картину"). На самом деле тут более корректно говорить о "при избыточном аудите мы имеем повышенную нагарузку" на сервер 1С предприятия (в первую очередь на дисковую подсистему).
andrewks давай подробности, обсудим
ОК.
1. Тема топика "Аудит изменений в БД".
Термин "Аудит изменений в БД" не синоним термина "Версионирование объектов БД"
2. Вопрос - "может есть какие то сторонние инструменты для 1с". Ответ - основными инструментами 1С в данных вопросах (без изменения кода приложения), являются журналы
Что не так ответил в (5) ?
(34) тебе самом не стремно ему отвечать? лично я как отвечу ему что-нибудь - так руки и клавиатуру влажными салфетками протираю, ибо ощущение грязи прямо таки...
(37) чтобы такие ко мне тянулись? спасибо не надо
andrewks включи режим телепата
Давай ещё раз - "режим телепата" эта не обязательная опция, это раз
во-вторых, я в (5) ничего не сказал такого, что бы оправдывало
Если ни первый, ни второй настолько былокодеры, что не знают очевидного (ну например для 777-го термин БСП это явно за гранью познания) - то можно информацию просто принять к сведению
Не?
(41) обязательно срач разводить в профильной ветке?
ещё раз, контрольный, если вдруг кто-то не заметил
напоминаю, что в тематических ветках ругаться нельзя, и это правило существует почти с основания форума
добавь исключение...
Люди, напомните, пожалуйста. Я пару месяцев работал с УПП и там был такой код:
Если Дата <> _Дата Тогда
Позволял сравнивать значение в памяти со значением в БД.
Это версионирование позволяет такую фишку?
(Внимание подчеркивание перед второй датой!!!)
andrewks по сути, версионирование в БСП - это реализация аудита на уровне 1С, а не СУБД
Да нет, версионирование это составная часть аудита. При аудите хранится не только "что на что", но и "когда", кто" и даже можно установить последовательность "причины изменения". Для версионирования это всё избыточно. Поэтому и сложность телепатировать, когда в общее говорят о частном (хотят ли узнать только лишь об этом частном или же вопрос шире).
И опять же, "включение версионирования - это внесение в код приложения, но был вопрос - "можно ли это сделать лишь на уровне инструментария".
Так ты не ответил - что я сказал в (5) такого, что могло послужить такой "бурной и не профильной реакции"?
ПыСы - судя что не удалил (35) - этот постинг весьма содержателен и профильный - да?
alex_shkut Позволял сравнивать значение в памяти со значением в БД.
да ну? )
alex_shkut Ну тогда что мешает понаписывать как в (51) и не заморачиваться избыточностью?
??? какой избыточностью?
alex_shkut А где в (0) вопрос про версионирование?
Ну как же, уже ответили
andrewks включи режим телепата
alex_shkut Иногда задача состоит только в отслеживании нежелательных изменений и не более того.
и как ты в двух строчках опишешь, какие изменения желательные, а какие нет?
(59) читер!
(63) не, тут уже режим ИИ включать надо
Настрой версионирование только на нужные объекты бд и привет.
База особо не пухнет. Да и потом чистишь раз в квартал старые периоды и усё.
alex_shkut И запретить перепроведение и изменение проведенных документов
Если у тебя есть обмен с другой базой, то это вряд ли спасёт - от "изменений при обмене" очень сложно защититься.
elasticsearch как сервер для хранения изменений, для каждой базы РИБ свой локальный кластер, поддерживает из коробки шардинг, т.е. сам переодически синкается с центральным хранилищем, могу смотреть по каждому объекту историю в какой базе и когда изменилось.
Дополнительно logstash загружает логи журнала регистрации в logstash и проверятся события "ошибка аутентификации" для выявления подборов паролей.
p.s.: БСПешный ломается, когда начинаешь курочить структуру метаданных.
andrewks это слишком сложный вариант для одинэсников
- Товарищ лектор, а как это - у одно человека может сохранится "для археологии" сразу 4 черепа?
- Гражданин, не срывайте мероприятие - это лекция для быдлокодеров от 1С.
ВР сделай исключение...этот поток сознания ни о чем...
(69) равняться на "большинство" адинэсников - себя не уважать.
(80) и это правильно
(85) журнал от 1с только и предназначен, что-бы туда срать, а вот выгребать оттуда ценную информацию ох как надо постараться.
(91) буду читать...не заморачивался я с этим...как и с вебсервисами пока не клюнуло даже не подозревал что там такое есть...)))
Svetlana не станешь, а будешь :)
А в чем разница?