Подскажите, на 8.2 файловая работала если меньше 4Гб была, далее требовался SQL, а по семерке, какие параметры?
Подскажите, на 8.2 файловая работала если меньше 4Гб была, далее требовался SQL, а по семерке, какие параметры?
(3) Так он точно не пойметь ...
Вроде как 2 гб
(1) + 1 Гиг или количество записей не больше миллиона.
В общем ситуация такая: если мне притащили архив размером 2,5Гб (семерка) - сняли копию с SQL. У меня нет скуля семерочного, а базу я удалил, т.к. сказал что не пойдет (не пробовал даже подключать или не пошла она) т.к. нужен SQL 7.7. теперь руководство требует официального объяснения почему не можем развернуть эту базу....
(9) Допустим, что это выгрузка - тогда при загрузке в базу 2,5 + бесконечность
А если развернутую притащили то она тоже уже 2,5 Гб.
Kaster_Troy теперь руководство требует официального объяснения почему не можем развернуть эту базу
потому что?
Kaster_Troy а базу я удалил
чтото непонятно, ты ищешь что придумать руководству сказать или как сделать, чтобы не развернуть?
(11) Архив я тот удалил - ибо получил ответ от клиента, что у них всё на SQL крутилось... Кароч по факту мне надо грамотно объяснить почему мы не магём развернуть эту базу: нет SQL для 7.7, ну и соответственно причину, почему я удалил архивчик.
(12) а Х.Е.З. что там в том архиве
аааа стопэ - если у них на скуле всё вращалось, значит они могли только выгрузку сделать, отседова следует, что выгрузка в 2,5Гб при загрузке в базу будет в разы больше по размеру...
я хз что по 77
Кароч всё - 28Гб весила база на скуле... всем спс.
(16) Главное чтобы не дамп, а то в 7-ке мд-ник лежит в отдельной папке
Смотря что за база. Если комплексная, то есть мизерный шанс, что с патчем hogic'а может завестись.
Но обычно проводки и отборы по субкнто за гиг выходят при 12Г объем базы, значит, при 24 они скорее всего выйдут за 2 - а тут ходжик уже не поможет.
Я это ... Готов сделать за деньги разворот базы в SQL: отдаю назад back SQL или mdf\ldf в архиве. Цена вопроса 4000 руб )
(25) Тссссыыыы не спугни мне клиента ))
(30) Я беру 500 руб в час. 4000 - 8 часов. 8 часов на разворот 2,5Гб (семерка) в зависимости от типа архива и возможными танцами с бубном нормальное время ...
херасе 8 часов, поспать поесть покурить фильм посмотреть , а потом все остальное за 20 мин
(37) "Доступно и всерьез. Мордой и в навоз!"©pit
(17) да, через выгрузку-загрузку
28 Гиг семерошная. Там наверное всё на прямые переписано.
(43) сиквельная. Ни в одной конфиге данные не распредлятся столь равномерно по файлам, чтоб каждый не привысил гига.
А вообще, 74 г будут и в штатной работать, при некоторой модификации узких мест.
Просто прямыми запросами как правило, быстрее и удобнее.
(46) что-то для 3х лет бюджетки 74Г имхо много....
зы. кстати, оперучет на сиквеле можно "обрезать" прямо на лету, не выгоняя и во время работы. У меня так делается - чтоб 37 месяцев в базе постоянно было.
Но работы предварительной поболе трех дней было. Хотя сейчас робот работает, я только логи смотрю.
бухкомпоненту не пробовал. Имхо, там с отбором субконто могут быть косяки....
Fynjy (41) У меня сейчас в обслуживании база 74 гига 7.7 . Кроме приблуды Ромикса ничего нет.
Что-то смутно в памяти, что приблуда ромикса не есть хорошо.
Mikeware А вообще, 74 г будут и в штатной работать, при некоторой модификации узких мест.
Какие места самые узкие, кроме блокировок? 1-я тройка.
(22) Вчера мы с этой муйней бились 1,5часа, плюнули и оставили на сегодня - на 64-х разрядных виндах не разворачивается, пока нашли древнего мамонта на котором смогли дистрибутив распаковать, пока установили и поняслись пляски...
(23) +++ - вот этой хнёй вчера мы и сталкнулись
Я предлагал обрезать - оставить год,
вот нахрена это счастье с обрезанием ?
лучше все отчеты на прямые переписать.
ни одной еще нормально обрезанной базы не видел.
Отдать на развертку базу не получится - это будет последнее что я сделаю в этой компании - безопасность, сохранность данных и все такое.
(52) а ты скажи, что отдал с "деперсонифицированными данными" :-)
а после закачки - пресонифицировал их взад.... :-) :-D
(51) руки кривые ...
(57) Я живучая падла ))
пардоньте, запамятовал. приблуда не от ходжика, а от Кирилла
http://infostart.ru/public/82018/
(64) да это понятно. речь про скуль 2008-й была
(59) Это не в конфе, а в движке через жопу. Все периодические реквизиты там свалены же.
(67) vk_TerminalSleep это от 100%-ой загрузки проца при блокировке. Когда кто-то долбится и нарывается на блокировку, без этой приблуды он делает это в цикле без пауз, чем грузит проц по полной, и окончание блокировки дождаться проблемно. В терминале проц-то один, и вместо того чтобы документ проводить тому кто заблокировал, отрабатывает этот цикл. Ромикс в него просто sleep вставил, чтобы долбилось с перерывами. К выгрузке понятно отношения не имеет )
Дядя Вася (67) vk_TerminalSleep это от 100%-ой загрузки проца при блокировке. Когда кто-то долбится и нарывается на блокировку, без этой приблуды он делает это в цикле без пауз, чем грузит проц по полной, и окончание блокировки дождаться проблемно. В терминале проц-то один, и вместо того чтобы документ проводить тому кто заблокировал, отрабатывает этот цикл. Ромикс в него просто sleep вставил, чтобы долбилось с перерывами. К выгрузке понятно отношения не имеет )
Это я знаю лет эдак 8. Я уточнял - о какой приблуде Ромикса речь.
(62) 7.7 патченная.
(73) Несовсем. Там глюк с бухитогоми если таблица с проводками имеет размер более 1 гига. Приходится каждый день итоги пересчитывать
А по записям .. там потолок 16 млн. записей.
Сколько записей может храниться в базе
1. DBF
Максимальное количество одновременно хранимых записей для DBF, указанных в документации Clipper'а и FOX'а - 1 миллиард. 1С использует библиотеку CodeBase. Думаю, что и там такое же ограничение.
2. SQL
В SQL нет ограничения на количество записей. Там есть ограничение на количество страниц в пределах одного устройства (device). Каждая страница может содержать несколько записей. Поскольку параметров много, то для SQL сложно дать точный максимум записей. Мне хотелось бы предложить методику и очень примерно оценить верхний предел для типовых справочников.
Максимальное количество страниц для MS SQL - 16 777 216. Размер каждой страницы:
для MS SQL 6.5 = 2 Kb минус 32 байта на заголовок = 2016;
для MS SQL 7.0 = 8 Kb минус 96 байтов на заголовок = 8096.
Кроме того MS SQL хранит служебную информацию о начале записи в странице. Но я не буду учитывать эти значения. Оценка максимума усложняется еще тем, что индексы хранятся в на том же устройстве, что и база данных. А максимальный размер устройства задается администратором.
Итак, введем параметр "Количество записей в странице" (Кзап),
Кзап = int(размер_страницы / размер_записи),
где
размер_записи равна сумма длины полей, определенных в конфигураторе (можно посмотреть в DD-файле).
Для справочника с параметрами по умолчанию размер_записи = 56 байт. Максимальное количество записей с параметрами по умолчанию:
Для SQL 6.5 около 0.6 миллиардов элементов;
Для SQL 7.0 около 2.5 миллиардов элементов.
Размер_записи для справочника контрагентов в типовой Бухгалтерии = 448 байт. Максимальное количество контрагентов:
Для SQL 6.5 около 0.06 миллиардов контрагентов;
Для SQL 7.0 около 0.3 миллиардов контрагентов.
Выводы:
Для DBF - максимальное количество записей 1 млрд., для SQL - максимальное количество записей зависит от размера элемента справочника и может изменяться от 16 777 216 до нескольких миллиардов.
(c) http://1c.mazzy.ru/articles/howmany/
Дата
Дата - корректно работает в диапазоне дат от 01.01.0000 до 31.12.9999
Дата(0) соответствует 1721061 дню от даты 01.01.0000
При попытке уйти в минусовые даты - 31.12.0001 система работает некорректно, так как работает с 0 даты, т.е.: Дата("01.01.0000")-1 = 00.01.00. Функция формата для таких дат вообще не работает.
Число
максимальное количество значений = 64 (64 знака).
Строка
Максимальное количество значений = ограничивается свободной физической памятью (без файла подкачки), Предполагается что знаков не может быть больше 2^32-1.
Документ
Документ - может быть создано 9999 видов документов.
Документ может иметь и корректно работать имея не больше 9999 строк.
Максимальная длина кода - 20, т.е. может быть теоретически создано всего (27+33+10)^20 документов (70^20 = 7,9792266297612001e+36).
Всего в системе может быть не больше (длина ID кода в журнале=9), практически длина ID в 6 символов (3 на УРИБ) 36^6 = 2176782336 документов.
Количество введенных документ с одинаковым временем ограничивается 36^4 = 1679616
(c) http://1c-pro.ru/threads/kakoe-maksimalnoe-kol-vo-strok-v-dokumente.8390/
(81) открывать - пробовал, и даже изменять и сохранять. перебор строк в МФ также работает нормально.
насчёт проведения не скажу - не пробовал, в моей задаче этого не требовалось. но и с проведением, думаю, можно реализовать, если не привязываться к номеру строки
Такой документ на порядок дольше открывается и проводиться