Есть поклонники серии цивилизации? Пока не купил, погамал 1 день на пиратке. Кратко, мое мнение.
Игра очень сырая, по сути это просто костяк. Принципы все от цивилизации 5. Т.е. если я на циве 5 на уровне бессмертный играю и изредка выигрываю, то щас на уровне нормальный вторая игра уже победа за 150 ходов "контактом", т.е. еще даже поиграть толком не удалось.
По сути это та же цива5 скрещенная с альфой центаврой (одной из моей любимейших игр в свое время). От цивы 5 вся боевка. Направлений развития тут 4, в циве5 их 6 (думаю, будут добавлять, скорее всего религию добавят, как добавили в циву5 тоже в следующем дополнении). В циве 5 были порядок, автократия и свобода, тут аналогичные праведность, экология, и совершенство. От Альфы центавры - дерево развития юнитов, в котором я еще до конца не разобрался (но сделано интересно), красивые изречения придуманных авторитетов и антураж (червяки, животные и т.д.)
Покупать? Решайте сами. Я для себя решил пока не покупать. Поиграю в эту сырую еще несколько партий и отложу. Подожду пока ее отладят тысячи бета тестеров и куплю уже с дополнением, исправляющим все баги, и делающим игру более сбалансированной. Ну и да, всего 6 лидеров. Думаю, потом еще десяток добавят точно. Но наличие уже на старте Славянского союза мне понравилось. )