Скидка 50% на штрафы ГИБДД

1. 10 г. назад

В случае быстрой оплаты дорожных штрафов через портал госуслуг их сумма будет сокращаться наполовину. Протестируют такой порядок жители Подмосковья.

Подробнее: http://corp.cnews.ru/news/top/index.shtml?2014/09/11/585804

как по мне - так неплохая идея, экономия на почтовых услугах, более быстрый приход денег в казну, и нарушителю тоже дешевле выходит. а вы как думаете?

Ответы: (5) (23)
  2. Не начнут штрафовать втрое чаще? ...

Ответы: (2)
  3. (1) дык не нарушай

Ответы: (6)
  4. По мне это как-то странно... Штраф это вообще-то административная ответственность, а акции проводят как на продажу путевок там или айфонов.

5. ОАО "ГИБДД", постоянным клиентам скидки )

6. 11.09.2014 18:54:29 отредактировано Kaster_Troy

(0) приняли кароч нас в том году на границе Литвы - в общем нарушил интервал движения на таможне. Прикольно они там давят: говорят что если вот сейчас признаешь нарушение то - 250 лит, а если нет - то 500 лит (т.е. все равно якобы докажут что виноват ты, но дают тебе вариант) - )))))

7. (2) я вот за 10 лет стажа ни одной квитанции не получил, жена покаталась, теперь мне пришло уведомление что я должен заплатить 1000р... не то автоматом не то ещё как то иначе сфоткали, так и не понял, но абыдна!?

Ответы: (7)
  8. (6) Сча народ как делает, особливо если штраф большой и снят камерой. Приходят на суд два чела - один хозяин авто, второй его друган. И друган заявляет - я ехал за рулем, а хозяин вообще дома был, он мне тачку дал покататься. И далее друган говорит "Товарищ судья, каюсь был не прав, готов понести наказание. Но хозяин ни в чем не виноват, судите меня."
    Ну типа того, кароче.
    Итог: судья прекращает производство против хозяина и отправляет отказ гайцам и сразу бумагу им мол вот на другана присылайте дело. А гайцы, а что гайцы, они в итоге с хозяина снимают штраф, а как на другана бумаги оформить не понимают. Профит.
    Может конечно боян уже, не знаю.

Ответы: (13) (23)
  9. А чего там понимать-то? На другана только паспортные данные с адресом и нужны, чтобы прислать точно такой же. Заодно хозяину за нарушение страховки можно выслать, по которой к управлению допущен он один :) Так-то можно хоть на допуск хоть кого ее оформить, но это дороже, потому оформляют на себя, или на себя и жену там. Неограниченные только конторы делают, где машина за водителем не закреплена.

Ответы: (12)
  10. Государство расписывается в том, что не может собрать штрафы и выдумывает способы, как уговорить их заплатить

Ответы: (10)
  11. (9) да не, нормальная идея...

12. хотят вернуть штраф за превышение на 10км/ч

Ответы: (14) (15)
  13. (8) вообще то в страховку можно сколько угодно друзей и знакомых вписать, если у них возраст от 22 лет и стаж от 3 лет, то на стоимость полиса они не влияют

14. (7) честно говоря мне проще 1000 заплатить чем время терять

15. (11) тоже читал. там очередной инициативный депутат. расстрелять надо его, срочно. заипали туда-сюда законы двигать. то стрелки часовые, то промилле, до скорости добрались.

16. (11) это муссируется уже пол-года. сомневаюсь, что примут

17. «Я изменил правила, порядок действий при ДТП. Он поможет упростить процедуру, сократить время оформления дорожно-транспортных происшествий. Речь идет о градации, или о делении, такого рода ДТП на различные виды, в зависимости от чего можно принять ту или иную модель поведения», – заявил Медведев в понедельник на совещании с вице-премьерами.

В соответствии с новыми правилами «можно будет покинуть место происшествия в случае, если между двумя участниками ДТП нет разногласий, произведена фото- или видеофиксация», напомнил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Кроме того, участники должны быть уверены, что стоимость ремонта полученных повреждений не превысит установленного лимита выплат.

http://top.rbc.ru/society/15/09/2014/949167.shtml

как думаете - взлетит?
    у нас в городе пока что упрощённое оформление (без гайцев) практически не используется из-за драконовского отношения страховых компаний

Ответы: (17)
  18. (16) это будет рай.

так как у нас изз царапки могут шоссе перекрыть.

вообще я считаю царапки это вообще не ДТП.

19. продолжение истории:

Комитет Госдумы по конституционному законодательству в четверг рекомендовал принять во втором чтении законопроект, вводящий 50%-ю скидку при быстрой оплате штрафов ГИБДД. Законопроект депутатов-единороссов Вячеслава Лысакова и Владимира Поневежского, принятый в первом чтении в июне, предусматривал 50%-ю скидку для нарушителей ПДД в случае добровольной оплаты штрафа до вступления в силу постановления о его наложении. Сумма должна составлять не менее 100 руб. Инициатива, по задумке авторов, должна снизить «коррупционную составляющую».

http://top.rbc.ru/politics/16/10/2014/543f9e88cbb20f3afed0ff34

неужели примут?

Ответы: (19)
  20. andrewks в случае добровольной оплаты штрафа до вступления в силу постановления о его наложении

как понимать эту фразу? это до какого момента надо успеть оплатить? пока гаец не успел квитанцию выписать? ;)...

Ответы: (20)
  21. (19) могу ошибаться, но, вроде, некоторое время назад бродили слухи, что гайцы будут с терминалами ездить, и даже квитанцию на оплату выдавать. может, это оно и есть?

Ответы: (21)
  22. (20) они и так уже с терминалами ездят..
    мне тогда - открыл свой терминал-бардачок, грит - клади

23. АКЦИЯ!
    Набери штрафов на 10000 рублей за месяц и получи прикольную бандану!

24. 16.10.2014 23:19:45 отредактировано ChMikle

(7) что-то мне кажется , что штраф по решению суда наложат сразу на другана владельца авто ,не отходя от кассы, в судебном решении. А на утро уже отдадут в фссп
    (0) не поддерживаю, кто при бабле чаще борзеть будет в нарушениях

25. все правильно, отличная идея, главное не останавливаться на достигнутом. преступнотоварно-денежные отношения должны быть во всем. быстро заплатил штраф - скидка, попался при распиле бюджета - штраф, пьяным сбил пешехода, быстро раскаялся, в церкви помолился, занес в бюджет деньги - получи условно, ну и так далее. хуле, капитализм же.

Ответы: (25)
  26. (24) Так ведь многие мечтают то о западном мире. Там давно уже всё завязано на деньги. Есть деньги - наказание минимальное или вообще отсутствующее, нет денег - сядешь на пол жизни ни за что.
    А вообще ты не прав в тенденции направления развития. Здесь не скидка преступникам, а мотивация не затягивать со штрафами. Люди то по сути ленивы до ужаса и часто подставляются совсем не спецом. Собрался такой отдыхать взагранку, а тут хлоп и приставы не пустили, ещё и на 15 суток закрыли. Кому от этого хорошо? Да ни кому. Гос-во оплачивает наказателей и содержание невезунчика. Сам же невезун получает огромные проблемы на работе и в обществе. От депрессии он может скатиться в яму.
    А у автора прослеживается направление мотивировать нарушителя побыстрее закрыть долги и не затягивать с ними. Так и гос-ву хорошо, потому что денег будет больше и невезунчик обезопасит себя от большого геморроя

Ответы: (26)
  27. 17.10.2014 08:00:11 отредактировано Доброжук

(25) Ну да, когда пьяному сбившему пешехода условно дают это тоже не скидка преступнику. кому хорошо от того что он сядет так и не раскаявшись, выйдет испорченным, прощения у родственников не попросит. а так у родственников прощения попросил, денег им заплатил, им хорошо, погибшего же все равно не вернешь. плюс в казну денег занес, плюс в церковь зашел, грех отмолил, пожертвование сделал, РПЦ поддержал. все довольны. и что самое важное, в следующий раз он так не сделает, он же запомнит что солидно потратился за свой проступок.

Ответы: (27)
  28. (26) Нет, я не согласен. Пьянь на дороге, это другие ступени наказаний с другими скидками. Система то должна быть разносторонняя. И с пьянчугами уже давно работает скидка, это досрочное освобождение за хорошее поведение. А так да, всё на деньги завязывать ни в коем случае нельзя

Ответы: (28)
  29. (27) так и за коррупционное преступление откупиться можно. видимо то что нарушается принцип равенства перед законом мало для законодателей, пошли дальше, наказания превратили в рынок. лично мне выражение "скидка на штраф" режет слух.

Ответы: (29) (30)
  30. (28) Формулировка, не спорю, фиговая, но не будь категоричен, новшество, как мне кажется, пойдёт на пользу всем в отличии от некоторых других приколов

Ответы: (31)
  31. (28) схема "пойди на сделку со следствием", "напиши чистосердечное", а мы тебе давно скостим срок, работает уже очень давно в уголовных делах, ещё со времён СССР.

почему человек, совершивший уголовное преступление, и написавший у следака чистосердечное, получит меньший срок, чем человек, совершивший уголовное преступление, и ушедшем в глухой отказ?
    а, может, он в отказе потому, что не совершал преступление? тогда невиновный получит больший срок, чем виновный.

короче, всё в мире относительно

Ответы: (32)
  32. (29) если просрочить оплату жкх, "набегает" пеня, акции и скидки "эльдорадо" в этой отрасли не работают. положительный опыт наших западных коллег говорит что уголовное наказание за неуплату штрафа эффективно. а тут просто праздник какой-то, одно дело гайцы, другое дело камеры, надо тебе быстро доехать, тапку в пол, ты же знаешь что когда придут письма счастья у тебя будет скидка 50%.

33. (30) следак может соловьем заливаться насчет уменьшение срока, но все на усмотрение судьи, любой урка это знает. а тут нарушитель заранее знает что его ожидает скидка.

Ответы: (33)
  34. Доброжук следак может соловьем заливаться насчет уменьшение срока, но все на усмотрение судьи, любой урка это знает.

любой следак и судья знает, что если всех кидать, ни один урка потом на сделку не пойдёт.

в США, кстати, такие вещи вообще заключаются в виде юридически обязывающего документа, с адвокатом и всеми делами

Ответы: (34) (39)
  35. 17.10.2014 08:36:59 отредактировано Доброжук

(33) следак, отдает дело прокурору, в деле запись "сотрудничал со следствием, вину признает, раскаивается", прокурор просит минимальный срок. не факт что судья будет согласен с прокурором, он может впаять больше запрашиваемого. так что тут не кидалово, а злой судья. то есть гарантированной скидки нет. у меня кум зам. начальника по следствию, я маленько знаком с тем как работает система, не в деталях, но за рюмкой чая слушаю истории. :)

andrewks в США, кстати, такие вещи вообще заключаются в виде юридически обязывающего документа, с адвокатом и всеми делами

да, но в том же США неуплата штрафа грозит уголовным преследованием.

36. Вон у нас чурка, сын едроса, избил полицейского до инвалидности и откупился за 30 млн, получил всего два года поселения: http://www.gazeta.ru/auto/2014/03/21_a_5959029.shtml
    Так что не рассказывайте сказки, что в америках откупаются, а у нас нельзя

Ответы: (36)
  37. (35) Так кто же спорит то? Это всё креново и не правильно. Но вот некототрые свято уверены, что западная модель, это предел мечтаний

Ответы: (37) (43)
  38. (36) рамки какие-то должны быть, а так, если без тормозов, наши законодатели весь УК и АК в базар превратят, с возможностью поторговаться и скидку себе выбить. театр абсурда.

Ответы: (38)
  39. (37) Нет у нас торговли. Только если незаконная. Считаю, что гибкость, это не торговля

Ответы: (41)
  40. (33) у нас уже тоже есть

41. а у нас в 90-х трое моих знакомых избили милицейского и получили в итоге по 2 года условно. причем никто из них в едре не состоял, денег не платили и высокопоставленных родителей у них не было...

42. (38) гибкость это когда в случае распила бюджета от трех до восьми, а не когда, заплати штраф и останься на свободе. а он до этого 10 раз своровал, на 11 попался, ему заплатить раз плюнуть. отсюда отсутствие страха. хинштейн вон уже тортики на ДР дарить с ножовкой и бюджетом, символично, смеются они. это плевок в сторону простого народа. ты если украдешь, сидеть будешь обязательно, они нет. вот и вся гибкость.

Ответы: (42)
  43. (41) На счёт плевка в сторону людей - поддерживаю, надо искоренять. На счёт воровства ни когда ни кого не поддержу, потому что большинство про воровство не знает ни чего абсолютно. Грубо говоря, если найти систему, наказывающую за воровство вы все (я и в том числе) первые попадём на электрический стул.

Ответы: (44)
  44. (36) а некоторые свято уверены, что надо запад побольше обсирать, вместо того, чтобы у себя порядок наводить

Ответы: (45)
  45. (42) как правило, самые отчаянные борцы с коррупцией, на самом деле оказываются банальными ворами...

Ответы: (46) (47)
  46. (43) Я смотрю нейтрально и знаю плюсы и минусы разных стран. Но против фанатиков ни когда не буду выставлять плюсы. Да, это не честно, но за то по правилам этих фанатиков. От этих уверенных ни разу не добился ни одного конкретного варианта как сделать лучше для страны. Все рассуждения любителей запада основанны только на одном - подсчёт чужих денег

47. (44) Именно! Где-то выше или в другой ветке я расписывал этот механизм, согласно которому ни один антикоррупционер не может быть честным. При любом варианте он будет преследовать чьи-то конкретные цели и получать от этого корм

48. (44) есть примеры?

Ответы: (48) (49) (51) (54) (65) (66) (67)
  49. (47) Гудков например. Когда был за едросов - был кристальнно честным человекаом. Как только перешел в оппозицию - немедленно превратился в вора

Ответы: (50)
  50. (47) да тот же ололеша...

51. Гефест Когда был за едросов - был кристальнно честным человекаом. Как только перешел в оппозицию - немедленно превратился в вора

Забавно. А что из этого причина, а что следствие?

52. (47) Навальный. Ну или вот
    link text

Ответы: (52)
  53. 17.10.2014 09:51:00 отредактировано sda553

(51) А что есть причина, а что следствие?
    Оппозиционеры оказываются ворами? Или воры идут в оппозиционеры?

Вот я вроде оппозиционер, а почему то честный. (от армии не мазался, налоги плачу, взятку не даю) Механизмы не работают?

Ответы: (53) (58)
  54. (52) Система делает оппозиционеров ворами и преступниками. Да, вы ни когда прямо не нарушаете, а вот косвенно есть такое. Но тут ещё зависит от размеров. Пока мелкий, дела твои сильно не отсвечивают и на преступления ни кто не обращает внимания, а с ростом всё меняется

Ответы: (55)
  55. (47) на тебе самый яркий.

Ири́на Анато́льевна Ярова́я (урожд. Черняхо́вская[1][2]; род. 17 октября 1966 года, Макеевка, Донецкая область, Украинская ССР, СССР) — российский политический деятель, депутат Государственной думы V и VI созывов от «Единой России», член Генерального совета партии «Единая Россия», председатель комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции.

Ирина Яровая с 2006 года является членом товарищества собственников жилья в элитном комплексе «Тверская Плаза» в центре Москвы[105]. По данным Росреестра, собственником этой квартиры является Екатерина Александровна Яровая (дочь Ирины Яровой от первого брака), которой на момент приобретения имущества (18 сентября 2006 года) было 17 лет. По оценке консалтинговой компании Welhome, стоимость данной квартиры на тот момент составляла примерно $1 386 000 (36 млн рублей), и с тех пор значительно выросла[105]. По мнению бывшего «яблочника» Алексея Навального, переход Яровой из «Яблока» в «Единую Россию» в 2007 году был непосредственно связан с приобретением московской квартиры[106].

В сведениях о доходах и имуществе депутатов за 2011 год указано, что Яровая получила годовой доход в размере 2,4 млн рублей, её супруг заработал за год 419 тыс. рублей. Согласно официальным данным, недвижимостью и транспортными средствами семья не владеет[108].

обвинять не хочу, но пасьянс по доходам и расходам не сходится.

Ответы: (55)
  56. 17.10.2014 10:04:27 отредактировано sda553

strange2007 а вот косвенно есть такое.

А что за косвенные нарушения?
    (54) Всякое могло быть, мож бизнес в 2011-ом загибался. Т.е. сразу как только перешла в ЕР, тут же купила эту квартиру?

Ответы: (56) (71)
  57. (55) Например, предположим, что ты оппозиционер в душе и желаешь России только процветания. Это хорошо? Конечно же. Но на деле делаешь всё для разрушения страны (поддержка Навального, полное незнание схем развития предприятий или вопрвства на проектах и т.д. и т.п.). Через какое-то время это перерастает в личные амбиции, которые сначала удовлетворяются мелкими делами, а потом всё меняется как и у Навального в своё время

Ответы: (57) (65) (66) (67)
  58. 17.10.2014 10:07:08 отредактировано sda553

(56) Ну это не нарушения, у нас 80% населения Путина поддерживают, не обвинять же их всех за это в косвенной коррупции

Ответы: (63) (67)
  59. sda553 Вот я вроде оппозиционер

и в какой партии или общественном объединении ты состоишь?...

Ответы: (59)
  60. 17.10.2014 10:10:43 отредактировано sda553

(58) да вроде ни в каком. А их еще не запретили окончательно?

Ответы: (60)
  61. (59) ну тогда, извини, это называется не оппозиционер, а форумный пестабол ;)...

Ответы: (61) (64)
  62. (60) фух, а то уж думал будет "не оппозиционер, а запутинец"
    Извиняю, но чтобы больше такого не слышал

Ответы: (62)
  63. (61) не могу обещать. скорее всего еще услышишь и не раз...

Ответы: (64)
  64. (57) >> Ну это не нарушения, у нас 80% населения Путина поддерживают, не обвинять же их всех за это в косвенной коррупции
    Если цель большинства будет развалить страну, тогда конечно можно обвинять. А пока что цель большинства развивать и укреплять Родину.
    Вот лично ты не считаешь нарушением, поддержки развала страны, а я считаю. Кто прав? Вот так-же и ты обвиняешь кого-то в коррупции. Просто придумал себе и считаешь свою правду самой правдивой

Ответы: (65)
  65. (62) Ну тогда в (60) это не извинение, а как раз таки пестабольство

66. 17.10.2014 10:33:30 отредактировано sda553

strange2007 Если цель большинства будет развалить страну, тогда конечно можно обвинять.

Мы еще в (56) решили, что у всех цель - процветание России. Так что не применимо

strange2007 Просто придумал себе и считаешь свою правду самой правдивой

Нет, это не я придумал, а Доброжук в (47) описал. Ты за веткой вообще следишь?

Ответы: (66) (67)
  67. (65) Как раз в (56) я подводил к тому, что слова и цели, это разные вещи. Так что применимо. У тебя слова расходятся с делами и это уже плохо. Нельзя же желать всем хорошего проживания, провоцируя при этом некоторых на уничтожение страны. Зачем? Зачем так обманывать то других?

>> Ты за веткой вообще следишь?
    Слежу. Сам погляди (47) и какой там Доброжук, что написал

Ответы: (67)
  68. 17.10.2014 10:52:07 отредактировано sda553

strange2007 (65) Как раз в (56) я подводил к тому, что слова и цели, это разные вещи.

Так ведь и я о том же в (57). у 80% народа слова расходятся с делами и это плохо. Незльзя же желать процветания и при этом провоцировать некоторых на рост коррупции. Так что давай пять, у нас полное согласие в вопросе

Следи за веткой:
    Народ поддерживает Путина и ЕР->В ЕР коррупционеры описанные в (47), следовательно, народ косвенно поддерживает коррупционеров

Ответы: (68) (69)
  69. (67) Ладно, немного отойдём от того у кого направление правильней и попробуем определиться с коррупцией.
    Вот тезисы и факты от которых я отталкиваюсь
    - Любого человека можно обвинить в воровстве. Абсолютно любого. Даже уборщицу можно уличить в излишнем расходе порошка. Но ведь нельзя же всех считать ворами
    - Самая эффективная структура управления, это делегирование ответственности ключевым фигурам, т.е. искусственное порождение возможности воровства. Т.е. самое стабильное предприятие это то, где воруют подконтрольно.
    - Шайку, взрощенную в 90-е просто нереально уничтожить в один миг. Совсем невозможно.
    - Коррупция есть во всех странах. И чем страна более "развита", тем мощнее коррупционные структуры. Чаще всего воровство выводят в официальный ранг, что-бы простолюдины вообще не имели права что-то бухтеть (например, Америка или Германия)
    - У неофициальной коррупции цены гораздо ниже, чем если бы она была возведена на официальный уровень.

Исходя из этого, лично я ни когда смело не сужу воров (последний урок был в армии), потому что очень легко ошибиться. Ну а у тебя какие тезисы по осуждению коррупционеров? Какая модель идеальная была бы? Или может у тебя есть конкретная схема как избавиться от коррупции, например, в небольшом коллективе?

70. sda553 Народ поддерживает Путина и ЕР

народ поддерживает приемлемый для себя уровень жизни. большинству из тех, кто голосует за Путина и ЕР, похеру и на того и на тех...

Ответы: (70)
  71. +(69) так что вывод твой - убогий. впрочем, как и вся твоя ущербная логика. и обвинять в чем-то народ, это вообще надо быть пациентом определенной области медицины...

72. 17.10.2014 12:06:35 отредактировано Доброжук

(55) так набери в яндексе, про яровую, чтобы не сомневаться, хотя бы вики почитай, где бизнес и где яровая. могу научить пользоваться поисковиком, дорого, предоплата.

Ответы: (72)
  73. +(71) истекло время редактирования. каюсь, я тормоз. насчет учебы погорячился. здоровье дороже чем все деньги мира, а я если тебя учить начну, застрелюсь. отставить. учить не буду.

74. У нас, в сознании основной массы постсоветского общества, нет понятия " интерес в отдельно взятой области", т.е. если Навальный не патриот и "белогондон" , то все его заявления и комментарии "патриоты и консерваторы" из простого народа просматривают сквозь свою "призму" . Например, все его призывы принять конвенцию ООН о прозрачности доходов и расходов государственных чиновников -это борьба и очернение конкурентов из ЕР. Согласие и принятие поступков Путина в отношении присоединения Крыма -лицемерие и ложь. Тоже самое, но диаметрально противоположное, происходит в сознании представителей "креакла" и прочей прогрессивной общественности. Путин "торгует нефтью и газом" -это плохо , это тупиковый путь развития, хотя Россия не единственный поставщик энергоресурсов в мире , у которого основная доля доходов от торговли нефтью и газом . Путин присоединил Крым и избавил по сути от провокации российских военных моряков ЧФ РФ - зря, поссорил россиян и украинцев .Завели дело на Рособоронсервис - ворвоавли все, а из Сердюкова и Васильевой сделали козлов отпущения.
    Со стороны глянул на все наши заявления , ужас нах :)

Ответы: (74)
  75. (73) А начиналось всё со штрафов...
    Кстати, ты не отметил ещё толокониху или потери автовазом 5 лярдов на инфляции)))) Тут на этом можно вообще мегасрач развести

Ответы: (77)
  76. У меня штрафов давно не было, как будет - проверим скидку

Ответы: (76)
  77. sda553 проверим скидку

будь моя воля, я бы тебе 99% скидку сделал. правда передвижения бы ограничил и галоперидол прописал. :)))

78. (74) да тут примеров море , начиная с личного отношения к Ивану Грозному , для кого-то жесткий собиратель земель русских, для кого-то тиран и деспот :), но в какой-то мере я ваши взгляды на текущее положение дел в стране поддерживаю , но есть моменты которые и осуждаю... имхо, просто мы видим что на поверхности , а что в кулуарах мировой и высшей государственной власти происходит мы не знаем. Может и вправду если Сердюкова посадят , какие-нибудь проекты, чертежи "искандеров" окажутся в руках ЦРУ или Ми 6

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!